— Сколь же щедро одарил вас Господь, донья Исабель! — восхитился дон Педро. — Я вам и сказать не могу, как счастлив я слышать подобное о ваших родичах! Надеюсь, они щедро вознаградят тех, кто спас вас от печальной участи, которую готовил вам ваш несостоявшийся жених!
— Сказали бы прямо бедной девочке, — не выдержала вдруг старуха. — Будто вы ее пожалеете!
Она осеклась на полуслове и шарахнулась прочь, вжимаясь в стену между очагом и дверью, когда дон Педро взлетел на ноги и стремительно шагнул к ней.
— Придержи язык, дура! — рявкнул он. — Думаешь, без тебя некому будет готовить? Или еще одного сына хочешь потерять?
Старуха, помертвев, рухнула на колени и рассыпалась в бессвязных мольбах, а дон Педро, сбросив маску учтивости, развернулся к своей пленнице.
— Берите миску, донья Исабель, — велел он. — Доедите у себя. Да и с женихом своим поделитесь. Лысый!
На окрик примчался тот же самый головорез, чуть не скатившийся вниз по лестнице, так откровенно он пялился на девушку. Лысым он, строго говоря, не был, но причина, по которой он получил свое прозвище, была очевидна: широкий шрам, рассекавший его шевелюру, был совершенно безволосым.
— Проводишь донью Исабель наверх, — приказал дон Педро. — И без глупостей мне — тронешь, убью.
— А ежели не я? — вкрадчиво полюбопытствовал Лысый.
— И его тоже, — губы дона Педро тронула улыбка. — Тоже, обрати внимание. Донья Исабель, если кто-либо вздумает вести себя неподобающе, кричите.
Лысый пренебрежительно ухмыльнулся — как человек, воевавший достаточно долго, чтобы знать, как быстро можно заткнуть человеку рот. И дон Педро, отметивший эту ухмылку,сдвинул брови:
— Приказ отменяется. Эй, ты! — он махнул старухе рукой. — Проводи!
[nick]Pedro Gonsález[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/0016/eb/73/61144.jpg[/icon][info]<hr><b>Полное имя:</b> Педро Гонсалес <br><b>Возраст:</b> 31 год <br><b>Статус:</b> благородный разбойник <hr><i>Не бойся, Маша!</i><br><br>[/info]