Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

18 января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 19 лет.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Вы любите читать? Март 1625 года, Лондон: Молодой бастард графа Камберленда выручает племянницу Давенпорта.
Сладкая ловушка для холостяка. 6 апреля 1629 года: Супруги Буше готовят печенье и расследование.
Дева в беде или беда в деве? Ноябрь 1622, Арагон: Дон Гаспар и его друг исследуют зыбкие границы между между мужчинами, женщинами и ересью.

Текущие игровые эпизоды:
Два портрета маркиза де Касаса. Июнь, 1622 г., Мадрид: Дон Гаспар де Гусман заводит любовницу, а художница заводит покровителя.
Из чего только сделаны девочки... Осень 1629 года, Париж: Шантажист встречает сына своей жертвы.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
Секреты старые и новые. 30 сентября 1629 года: Супруги де Бутвиль обнаруживают дерзкую попытку оболгать герцога де Монморанси.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Части целого: От пролога к эпилогу » Если не можешь выбрать, выбирай сердцем. Ноябрь 1622, Арагон

Если не можешь выбрать, выбирай сердцем. Ноябрь 1622, Арагон

Сообщений 61 страница 80 из 99

1

Через некоторое время после эпизода Inquisitio. Осень 1622 года
Дорожный трактир в окрестностях Сарагосы, затем близлежащая ферма

[icon]https://upforme.ru/uploads/0016/eb/73/7/t704074.jpg[/icon][info]<hr><b>Полное имя:</b> Алехандро де Кабрера <br><b>Возраст:</b> 23 года <br><b>Статус:</b> марран по своей воле <hr><i>Верен себе</i><br><br>[/info]

+1

61

Если дона Педро ее упреки и слезы, похоже, смутили, то Лысый только оскалился в презрительной ухмылке:

— Это я запросто! Только не сразу, а?

— Спаси, сохрани и помилуй! — пробормотал рыжий Торрес, осеняя себя крестным знамением.

— Чушь! — отрезал дон Педро и неожиданно крепко сжал запястье доньи Исабель и потянул ее к лестнице. — Идемте!

— А ну, как сглазит? — Лысый, с грохотом сбежав вниз по ступеням, посторонился, чтобы пропустить главаря, но тот лишь отмахнулся:

— Торрес, вниз! Кто там еще!

Оставшиеся негодяи, услышав приказ освободить комнату, подчинились без единого слова, и дон Педро, разжав хватку, прижал руку к груди, обозначая полупоклон:

— Прошу вас, прекрасная дама, только после вас.

В кивке, которым он указал ей на лестницу, куртуазности не осталось вовсе.

[nick]Pedro Gonsález[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/0016/eb/73/61144.jpg[/icon][info]<hr><b>Полное имя:</b> Педро Гонсалес <br><b>Возраст:</b> 31 год <br><b>Статус:</b> благородный разбойник <hr><i>Не бойся, Маша!</i><br><br>[/info]

+2

62

Исабель перестала лить слезы и высоко подняла голову. Что задумал бандит и зачем он решил тащить ее наверх?
Намерен обесчестить прямо там, рядом с ее беспомощным женихом? Это похоже на этого мерзавца!
Но она все равно не сдастся так просто - и Исабель прикинула, что в случае нападения просто выколет ему глаза пальцами. Пусть она погибнет, но победа достанется дону Педро дорогой ценой!
В конце концов, даже неплохо, что он отослал своих мерзавцев и те не сумеют быстро помочь командиру. Может быть, когда-нибудь до ее семьи дойдет весть о том, как погибла Исабель, и они  будут вынуждены признать, что она боролась вполне достойно своих предков.
Пусть ее братья смогут найти бандитов и отомстят за нее - это единственное, что ей оставалось еще пожелать.
Впрочем, она еще жива и не намерена сдаваться. Может, у нее получится как-то перехитрить бандита? О, если бы Роберто не был беспомощен! Вдвоем они могли бы даже вылезти в окно и попробовать бежать по крыше. Даже захватить негодяя в заложники. Но что есть, то есть.
Исабель молча подчинилась, и, гордо подняв голову, поднялась вверх по ступенькам.

+2

63

Намерения дона Педро оказались иными, нежели воображала себе донья Исабель. На последней ступеньке дон Педро догнал ее и, пинком распахнув дверь, втолкнул девушку в комнату, где только что играли в карты остальные разбойники. Мебели и здесь оказалось немного — несколько таких же валявшихся на полу тюфяков, такой же ларь у стены и, единственным отличием от комнаты, где держали двух пленников, висевшая над ним эмаль с изображением святого Санчо.

— Прошу вас, — не отпуская предплечье девушки, дон Педро закрыл дверь ногой. — Теперь нам никто не помешает, и ничто не угрожает вашей скромности, прекрасная дама. Самый благоуханный цветок во всей Сарагосе, и чуть не достался какому-то простолюдину!

Он снова поднес ее руку к губам, но поцеловал теперь уже не запястье, а ладонь, и в поцелуе этом жара было куда больше, чем любезности. Возможно, будь он способен прочитать мысли своей пленницы, он был бы не так пылок, а может, лишь посмеялся бы, не веря, что слабая девушка может что-то ему противопоставить.

[nick]Pedro Gonsález[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/0016/eb/73/61144.jpg[/icon][info]<hr><b>Полное имя:</b> Педро Гонсалес <br><b>Возраст:</b> 31 год <br><b>Статус:</b> благородный разбойник <hr><i>Не бойся, Маша!</i><br><br>[/info]

+2

64

Исабель, несмотря на всю свою решимость, растерялась. К тому же поцелуй дона Педро как будто обжег ее ладонь, и даже оказался неожиданно..пожалуй, приятным.
Неужели она, Исабель, такая дурная женщина, что может наслаждаться подобными ухаживаниями? И в такой час?
Но что же ей делать, в самом деле? К насилию дон Педро пока не прибег, значит ей не стоит пытаться драться с ним, это было бы глупо.
Нет, лучше подыграть ему, изобразить чувства.. а что далее? К чему ведут чувства приличной девушки? К браку - вот к чему. Что, если тянуть время, уговаривая дона Педро жениться на ней? А вдруг он согласится? Вот это будет поворот, если она окажется женой бандита и ей придется вместе с ним разбойничать, а потом их вместе поймают и повесят....
Впрочем, что об этом думать? Ей бы потянуть время, добиться, чтобы он вызвал священника или, попробовать передать письмо со старухой, оба эти варианта годятся..
-Этот простолюдин, сеньор - возразила девушка вслух, - Имел в отношении меня честные намерения. И не нам его осуждать, тем более сейчас, когда он готов предстать перед престолом Всевышнего. Я должна была стать его супругой.
А вы, сеньор.. Если уж говорить начистоту, что вы можете предложить мне?
С моей стороны и так уже очень дурно.. обращать внимание на других мужчин, и в такой час, пусть даже мой первый выбор был.. несколько поспешен.
Но вы сами поймете, что я не могу запятнать свою честь и согласиться на что-то менее достойное.

+2

65

Рассуждения своей пленницы дон Педро выслушал, не перебивая, и если губы его еще дважды касались при этом ее ладони, то дальше он зайти не спешил.

— Моя прекрасная дама! — воскликнул он, когда она умолкла. — Смею ли я верить своему счастью? Неужели вы и в самом деле можете согласиться на брак с вашим самым покорным слугой? Это невозможно, я грежу! Должно быть, меня уже убили и вы лишь кажетесь мне, последний дар мне от моего ангела-хранителя, не сумевшего удержать меня на пути добродетели! Вот, я коснусь вас, и вы развеетесь как дым!

Пальцы его свободной руки и в самом деле скользнули по щеке девушки, очерчивая контур ее лица, и с губ его сорвался перерывистый вздох.

— Вы ведь не кажетесь мне? Повторите же, умоляю, еще раз эти волшебные слова! Я не безразличен вашему сердцу?

+2

66

Неожиданный успех ее вылазки в стан неприятеля ошеломил Исабель настолько, что она даже не сразу нашлась с ответом. Не слишком ли она торопит события? Эдак ей, пожалуй, и вправду придется стать какой-нибудь сеньорой -разбойницей, графиней Под-висельницей.
И - вот тайна женского сердца, - такие слова бандита показались ей трогательными. И красавчику Роберто, пожалуй, было бы крайне неприятно узнать, какое впечатление на нее произвели признания сеньора Гомеса.
Впрочем, хотя Исабель была растрогана и это помогало ей играть свою роль, она все же не забывала о своей цели.
-Сеньор! - сказала Исабель и густо покраснела. - Вы злоупотребляете моей доверчивостью и девичьей скромностью, я и так уже слишком забылась!
Могу ли я говорить такое, когда еще не выполнены обязательства мои перед прежним моим женихом? Могу ли говорить слова признания в  этот час... когда он еще лежит там, ожидая исповеди и последнего прощания?  Какой бы женщиной я тогда была?
Ведь ему так недолго осталось, у него жар, быть может, он не увидит уже и рассвета... Прошу вас, если я.. если вы принимаете во мне участие, помогите мне проводить его достойно, помогите ему покаяться и найти свою дорогу в Царствие Небесное, и похоронить его, как христианина,  и тогда я, оставшись на земле, буду иметь право... быть, может, сделать новый выбор...Разумеется,  честная женщина может согласиться лишь на честный союз.. Но говорить об этом сейчас неуместно, я забылась..
Нет, я не мерещусь вам, сеньор - добавила Исабель после паузы и пленительно улыбнулась, - Я реальная, земная женщина, из плоти и крови, и вы тоже живы. Но я должна помнить о своем долге... Не требуйте же от меня слишком многого слишком рано.

+2

67

Неожиданно расчетливое выражение, промелькнувшее на лице дона Педро, когда донья Исабель заговорила о своих обязательствах перед умирающим женихом, не слишком вязалось с восторгом, с которым он слушал ее до этого момента, однако перебивать он не стал, и улыбка, которой он ответил на ее улыбку, была исполнена лукавства.

— Разве я смею что-то от вас требовать, моя прекрасная дама? Я только умоляю — о толике надежды, легкой, как… как касание ласточкиного крыла, — пальцы его вновь скользнули по лицу девушки, очерчивая его мимолетной лаской. — Как сказал поэт, "ах, ваших щек тепло, взлет лебединой шеи, — рука его последовала за речами, — во всей вселенной равных не найти"! Знаете ли вы, что великий Феникс сказал о губах, почти таких же прекрасных, как ваши?

+2

68

Вот настырный наглец!
Исабель едва не топнула в гневе ножкой, но сдержалась.
Сразу видно - бандит. Да ни одному кабальеро в Сарагосе даже в голову не пришло бы так нахально и настойчиво требовать от девушки ласк.  Ах, милый, родной город! Да вздумай ее там кто-нибудь так обижать, она легко спаслась бы: убежала бы домой  под защиту матушки и братцев, или, если бы кто-то пристал к ней в городе, всегда можно было кинуться к знакомым.. Как ужасно то, что она больше не в городе!
Но что же делать! Похоже, бандит нипочем не откажется от ее поцелуя, а все разумные и неразумные доводы она уже исчерпала. Что ж делать, поцеловать его, в самом деле?
Фи, как это мерзко! И опасно - вдруг он так распалится от прикосновения к ней, что уже не выпустит из лап?
Исабель попыталась утешиться, представляя себе, что целоваться с бандитом - не так уж страшно. В конце концов, можно представить себе, что это.. вроде как христианский поцелуй.
Ну хорошо, может быть ей и придется согласиться, но тогда она хотя бы поторгуется с бандитом за этот поцелуй.
- Не знаю, сеньор, - ответила она, тоже улыбнувшись, - Но, полагаю, этот... феникс сказал, что губы приличной девушки не дарят надежды так легко, и те, кто любит приличных дам, должны быть готовы к более трудной борьбе, нежели с более легкомысленными особами.

+2

69

— Только что вы подарили мне лучшую надежду из всех возможных, — промурлыкал в ответ дон Педро. — Фениксом Испании, моя прекрасная сеньорита, называют дона Лопе де Вега, величайшего поэта, когда-либо жившего на Иберийском полуострове. Я видел три его пьесы, а втрое больше читал, но самое главное — я видел его самого своими глазами! Видел и даже говорил… ах, волшебное мгновение! Если бы он смог хоть на миг узреть вас, он посвятил бы вам строки, прекраснее которых на свете не может быть, ибо вы прекраснее всего, что существует или что способен вообразить себе человек. Но как можно быть столь прекрасной и столь жестокой сразу? Когда эти губы, алые, словно лепесток розы, свели бы с ума и святого Иеронима?

На этот раз кончики его пальцев уже не скользнули по щеке девушки и не по ее шее, а легким касанием обрисовали контур ее рта, и лишь глубокий вздох, сорвавшийся с губ дона Педро, да вспыхнувшее в его глазах пламя показали, что он действительно сдерживается.

+1

70

При упоминании дона Лопе де Вега брови Исабель чуть нахмурились, потому что она пыталась понять, не насмехается ли над ней бандит. Судя по его словам, этот "Пеникс" сочиняет какие-то пьесы, а донья Эстефания всегда говорила, что ходить в театр - неприлично, и все пьесы там пошлые, поэтому Исабель довелось видеть лишь представления бродячих артистов - две старинные мистерии, изображающие жизнь и мученичество святых. 
Вдруг тут есть какой-то неприличный намек?
Впрочем, последующие слова разбойника несколько уменьшили ее недовольство. Как она ни сердилась, а услышать, что она прекраснейшая и при этом жестокая, было довольно приятно - даже в такой ситуации.
Она даже стерпела вольное обращение дона Педро с ее губами, хотя мельком и подумала, что окажись рядом хоть один из ее вспыльчивых братцев - сейчас бандит уже точно лежал бы, проткнутый кинжалом или с раскроенным черепом.
- Мне всегда говорили, сеньор, -возразила она, - что если кабальеро действительно имеет благородные намерения относительно дамы, то он уважает ее и не требует слишком многого..
Тем более, когда не хочет выполнить ни малейшей ее просьбы, однако сам уповает на ее милости...

+2

71

Дон Педро опустил руку, то ли оценив справедливость упреков доньи Исабель, то ли сочтя, что его прикосновения не производят на нее того впечатления, на которое он рассчитывал.

— Напротив, прекраснейшая из дам, — живо возразил он. — Разве я не выразил уже готовность выполнить вашу просьбу и отправиться за священником? И не вы ли сами просили меня остаться?  — Лукавый огонек, вспыхнувший на миг в его глазах, погас, когда он закончил: — И разве вы уже не обещали мне поцелуй?

Он подался ближе к ней и, склоняясь к самому ее ушку, прошептал:

— И разве не отвагу ценят превыше всего прекрасные дамы? Меньше всего я хотел бы, чтобы вы сочли меня робким!

+1

72

- Вы лукавите, сеньор, - ответила Исабель, слегка улыбнувшись, и понизив голос- Вы не хуже меня знаете, что я просила вас послать за священником кого-то другого, но не ехать лично. Во-первых, я боюсь остаться наедине с этими господами, вашими друзьями -будем говорить откровенно, но они не производят впечатления людей, уважающих дам.
А во-вторых, может быть, я, - тут в глазах девушки тоже мелькнула лукавая искра, - может быть, я хотела в этот тяжелый для меня час послушать что-нибудь более утешительное, чем их разговоры.
Отвага в благородных рыцарях ценится, когда они сражаются с противником, а дамы в поклонниках предпочитают видеть робость и нежность...
Кроме того, рассудите же по справедливости: разве бывает награда прежде самого хорошего поступка?

+2

73

Дон Педро прикусил губу и, снова завладев рукой девушки, запечатлел на ее ладони еще один поцелуй.

— Я боюсь, сеньорита, — сухо проговорил он, — вы не слишком высоко ставите моих товарищей, забывая, что у меня с ними одна стезя. Вы попросили о священнике для вашего жениха, я готов отправиться за ним и подождать с наградой. Разве любезно, попросив об одной услуге, тут же требовать и другой?

Пальцы его свободной руки поймали второе запястье девушки, не причиняя боль, но сжав чуть сильнее, чем следовало бы, если бы он только хотел ее удержать.

— Вспомните, — вкрадчиво продолжил он, — что дорога, избранная и мной, и моими друзьями, может прерваться в любой миг. И если, повстречавшись со смертью, я не смогу надеяться на избавление от ада, пусть моим утешением будет, что я целовал прекраснейшую из женщин. Не откажите мне в этой милости, донья Исабель, прошу вас, и я с удовольствием останусь и развлеку вас беседой.

Тон, которым была произнесена эта просьба, больше напоминал приказ.

+2

74

Когда бандит заговорил о смерти, в душе Исабель внезапно шевельнулось нечто, похожее на сочувствие.  В самом деле, при таком образе жизни он в любой момент мог быть убит или повешен, а Исабель была  довольно доброй и достаточно молодой, чтобы ее сердце не очерствело. Кроме того, надо признаться, его восхваления все же заставили ее относиться к нему чуточку лучше - как говорится, в сердце лесть всегда отыщет уголок.
-Надеюсь, сеньор, -сказала она чуточку дрогнувшим голосом, - эта ужасная встреча состоится еще не скоро. Я сожалею, если вы обиделись на мои слова о ваших друзьях, но я думаю, что даже, если вы выбрали... одну стезю, я верю, нет, чувствую - вы не такой человек, как они.  Пусть у меня мало опыта, но сердце женщины обладает собственным знанием, и я верю - оно не обманывает меня, говоря, что вам я могу доверять.
Я, быть может, слишком многого у вас прошу - послать священника моему умирающему жениху и остаться со мной, чтобы я чувствовала себя в безопасности, - но это лишь потому, что я верю в вашу доброту, верю, что Создатель сотворил вас хорошим человеком.
Что до милости, которую вы просите, - тут Исабель слабо улыбнулась, - она, конечно, идет вразрез с девичьей скромностью, но признаться, мое собственное сердце выступает вашим союзником.  И если вы выполните обе мои просьбы, я вряд ли смогу вам отказать.

+2

75

То ли дон Педро и сам был уверен, что сильно отличается от своих товарищей, то ли слова девушки польстили его самолюбию — спорить он не стал, и его хватка на ее запястьях несколько ослабла. Продолжение ее речей, однако, явственно пришлось ему меньше по нраву, и морщина, возникшая между его бровями, подчеркнула его недовольство, придав его лицу почти угрожающее выражение.

— Не ищите доброту там, где ее нет. Я пошлю одного из моих людей к священнику, — на миг он перевел взгляд на закрытую дверь, из-за которой не доносилось ни звука, как если бы его товарищи, дожидаясь его возвращения, сами напрягали слух, гадая, что происходит между ним и его пленницей, — и я вернусь к вам. А там воля ваша — святой отец может вернуться так же, как и приехал, если ваша жестокость пробудит мою.

Не дожидаясь ответа, он вышел из комнаты и сбежал по лестнице под дружный смех и похабные выкрики, донесшиеся снизу.

+2

76

Как только бандит ушел, Исабель судорожно стиснула руки. Она не могла понять, что происходит в душе разбойника, почему он выглядел рассерженным, несмотря на все авансы, что она ему подавала, и следует ли ей опасаться.
Она совсем не знала людей его склада  и не могла угадать, что придет ему в голову. В Сарагосе любой сеньор был бы уже на седьмом небе от счастья после таких признаний, а этот как будто злится. 
Допустила ли она ошибку? Хорошо ли то, что он ушел, или нет? 
Что ж, бандит обещал ей выполнить ее просьбу, это хорошо, но что означала эта загадочная фраза: "Святой отец может вернуться так же, как и приехал, если ваша жестокость пробудит мою."?
Исабель не могла понять. То ли разбойник имеет в виду, что привезет священника, но не пустит его в дом, если она не поцелуется с бандитом немедленно?  И тогда святому отцу придется вернуться?
Но ведь это непременно разбудит в священнике сомнения, даже не хуже, чем зов о помощи?
То ли бандит имеет в виду, что захватит священника в плен или даже убьет?
Исабель ощутила, что у нее вот-вот закипит мозг от всех этих предположений. Как же она устала бороться и лукавить за этот бесконечно длинный день!
Ей отчаянно захотелось увидеть своего единственного друга и союзника в этом ужасном доме, то есть Роберто, милого Роберто, и обсудить с ним их планы спасения.
Девушка аккуратно приоткрыла дверь, стараясь, чтобы та не заскрипела, и выглянула. Снизу доносились вопли и гнусные выкрики омерзительных бандитов,  но поблизости никого не было . Тогда она решилась и, легкая как тень, выскользнула на площадку, приоткрыла дверь напротив и прокралась в темную комнату, где оставила возлюбленного.
-Роберто! - нежно шепнула она.

+1

77

Окно в этой комнате выходило на восток, и в ней к тому времени сделалось заметно темнее, но и в сгустившемся сумраке можно было разглядеть, что Роберто оставил свое убогое ложе и сидел сейчас на полу у самой двери, прислонившись к стене. Черты его заострились, бледная кожа блестело от пота, но лицо его просветлело при виде невесты, и на губах заиграла слабая улыбка:

— Любовь моя, — прошептал он. — Какое… — он облизнул губы, — какое счастье… Я… я боялся… Я слышал… Этот негодяй! А я… я ни на что не способен…

Разворошенная постель и кровавые следы на полу безмолвно свидетельствовали о том, чего он не сказал: при всем его желании броситься на помощь к невесте, силы оставили его раньше, чем он смог даже добраться до двери.

[icon]https://forumstatic.ru/files/0016/eb/73/55036.jpg[/icon][info]<hr><b>Полное имя:</b> Роберто Конти <br><b>Возраст:</b> 18 лет <br><b>Статус:</b> лицензиат права <hr><i>Судьба не знает законов</i><br><br>[/info][nick]Roberto[/nick]

+2

78

Сначала, увидев Роберто, Исабель почувствовала облегчение. Он был жив и в сознании. Затем она увидела кровавые следы на полу и ужаснулась.
-Роберто, милый! - застонала она, упала на колени подле юноши и осторожно целуя его в щеку. - Зачем ты поднялся?! Это так опасно, ты можешь истечь кровью!
Боже мой, береги себя, хотя бы ради нашей любви! Я знаю, ты волновался, но ничего страшного не случилось.. пока. Я старалась уговорить бандита привезти священника, и он вроде бы обещал...

+2

79

В глазах Роберто стояли слезы, и он один лишь знал, отчаянием они были вызваны, болью или и тем и другим.

— Любовь моя, да я бы всю мою кровь отдал по капле, если бы это могло помочь, — прошептал он. — Что бы… что бы я не отдал, чтобы повернуть время вспять, чтобы ты не бежала со мной!.. даже чтобы ты не полюбила меня! Ах, когда я даже жизнь свою не могу продать!

Как сказали бы поэты, которых столь любил цитировать дон Педро, если двигавшее юношей чувство было достойно рыцаря, то форма, которую оно приняло, выдавала в нем простолюдина. И тотчас последовавшие затем слова своей практичностью подтверждали его происхождение:

— Ты сказала: "пока"?

И пусть он не стал спрашивать о том, получил ли уже дон Педро что-то взамен, в  оправдание его можно было сказать, что внешний вид его возлюбленной не давал повода заподозрить, что она подверглась какому бы то ни было насилию.

[nick]Roberto[/nick][icon]https://forumstatic.ru/files/0016/eb/73/55036.jpg[/icon][info]<hr><b>Полное имя:</b> Роберто Конти <br><b>Возраст:</b> 18 лет <br><b>Статус:<а/акb> лицензиат права <hr><i>Судьба не знает законов</i><br><br>[/info]

+2

80

Исабель, которая выслушала первые слова юноши с нежной улыбкой, внезапно ощутила холодок.  Ей почудился в последнем вопросе жениха обидный упрек. Неужели это означает, что он в чем-то подозревает ее? И это после того, как она так боролась за них обоих, после того, как она так долго напрягала разум, пытаясь обмануть хитрого и страшного бандита?  В ней начало назревать раздражение.
-Что ты имеешь в виду, Роберто? - спросила девушка, пытаясь держать себя в руках. -Ты не хуже меня  знаешь, в каком мы опасном положении. Или ты подозреваешь, что я любезна с этим человеком, потому что мне это нравится?

+2

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Части целого: От пролога к эпилогу » Если не можешь выбрать, выбирай сердцем. Ноябрь 1622, Арагон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно