Вилы крестьянина чуть дрогнули, но спорить тот и не стал. Однако поверить в то, что у разбойничьей шайки найдутся целых три лошади — и по счастливой случайности как раз принадлежащих тем, кто застрял в доме?..
— Врут, — чуть слышно проронил Алехандро, снова поднимая взгляд к окну. Мельком замеченной девушки видно больше не было, но не убили же они ее? И не пришла же она сюда пешком? — Дон Педро!
Главарь молча приподнял брови.
— Вы дворянин, — рука болела все сильней, и Алехандро мог лишь надеяться, что по его лицу не видно, как тяжело ему стоять. — Мы тоже дворяне. Вы же знаете, что вам придется отсюда убираться, и вопрос лишь, будут ли за вами гнаться. Если мы уедем отсюда сейчас, будьте уверены: мы поднимем на ноги всю округу. Если вы уберетесь — сию минуту, оставив даму… мы не станем тратить время на погоню. Двух лошадей вы получите. Это мое последнее слово.
Адриан бросил на Алехандро встревоженный взгляд:
— Врут, конечно, — он прикусил губу, покачал головой, но больше ничего не сказал.
Трусливый бандит, испугавшийся мальчишки с вилами, кажется немного расхрабрился и даже подался вперед:
— Эй, парень, слышал, что сеньор сказал? Две лошади наши.
Крестьянин, помедлив, раздосадованно отбросил вилы:
— Сам выведу! А то сопрешь еще что!
Дон Педро, смотревший на все это из окна с таким выражением лица, словно хотел вмешаться и не решался, внезапно повернулся и исчез из поля зрения, и каталонец, проводив его взглядом, снова взглянул на друга.
— Что-то он задумал… — он покосился на привязанных у ворот коней и наклонился к уху друга: — Боец из меня сейчас… Давай, я лошадей приведу? Будем верхом.
Здравый смысл настойчиво твердил, что лучше подняться в седло, болит рука или не болит, и убраться отсюда подобру-поздорову. Честь требовала остаться, напоминая, что юная дама в окне может рассчитывать только на них, а к местному алькальду им дороги нет. И еще один голос, который Алехандро не хотел называть, напоминал, что рану надо поскорее осмотреть и обработать — далеко ли они уедут?
Лицо баска исказила жалостливая гримаса.
— Будь они прокляты, эти юбки, — шепнул он в ответ. — Я бы и сам привел лошадей, если бы не изображал сейчас даму. Санчо, ты как вообще? Ты ехать сможешь?
— Куда я денусь, — усмехнулся Алехандро и, не тратя больше времени, поспешил к воротам, то и дело оглядываясь.
Если эти мерзавцы сейчас нападут… Адриан же там один, они могут решить, что это их шанс…
Поводья привязанного к воротному столбу мерина мнимой доньи Аны распутывать пришлось одной рукой, но он справился, подвел его к своему жеребцу и выругался так, как не ругался со времен своего недолгого пиратства.
В каждой кобуре было по пистолету, и пусть перезаряжал он их не как следовало, не этим утром, а прошлым… или даже позапрошлым… Как он только мог о них забыть?!
Из дома вдруг вышли сразу трое негодяев, и Алехандро птичкой взлетел в седло, едва поморщившись от ослепительной боли, пронзившей левую руку.
[icon]https://upforme.ru/uploads/0016/eb/73/7/t704074.jpg[/icon][info]<hr><b>Полное имя:</b> Алехандро де Кабрера <br><b>Возраст:</b> 23 года <br><b>Статус:</b> марран по своей воле <hr><i>Верен себе</i><br><br>[/info]
Отредактировано Алехандро де Кабрера (2025-09-03 11:35:37)