Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 261 страница 280 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

261

Луиза де Мондиссье, надеюсь, Вы не будете против, сеньора, если Вас заподозрю я? http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm21.gif

Я не могу выступить в роли покупателя драгоценности, увы, потому что тогда возникает вопрос, почему я не подарил Ее величеству необходимую сумму http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm20.gif

Подпись автора

Да ни словечка в простоте, моя прекрасная

0

262

По просьбе уважаемых дам резюмирую достигнутую сюжетную договоренность по вопросу о лотерее и пропавшем письме королю Филиппу.

Как известно, десятого декабря 1628 года я составил для его величества докладную записку по мантуанскому вопросу, в которой определенно высказал точку зрения, что интересы Франции в этом конфликте требуют поддержать герцога Неверского. В тот же день об этом узнает ее величество. Если его величество не против, от него. Ее величество желает немедленно оповестить об этом факте своего брата и, за неимением личных средств, а также собственной курьерской службы, должна прибегнуть к хитрости. Первый вариант — добыть откуда-то деньги и отправить гонца, которым в конечном итоге окажется г-н д'Артаньян. Второй вариант — обратиться за помощью к маркизу де Мирабелю и попросить его переслать письмо.

Дальнейшее имеет своей целью совместить все приятные сюжетные последствия, проистекающие из использования обеих тем. Поэтому сначала ее величество выбирает второй вариант.

Поскольку сама она с маркизом увидеться не может, она просит г-жу де Мондиссье передать письмо по назначению. Письмо пропадает, и королева поручает г-же дю Фаржи его отыскать и одновременно занимает у кого-то денег на гонца, рассчитывая расплатиться с помощью лотереи, которую поэтому королева и ее окружение планируют начиная с 11 числа (если письмо пропадает 11-го).

Я предлагаю занять денег у ювелира Лопеса, который  относится к числу моих шпионов. Тогда г-на д'Артаньяна хотя бы попытаются остановить по дороге.

Прошу всех участвующих как-то обозначить, согласны ли они на эту сюжетку, и добавить недостающие детали.

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

+1

263

Richelieu, мне все нравится, Ваше Высокопреосвященство! http://arcanumclub.ru/smiles/smile340.gif

Подпись автора

Мужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет –
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.

0

264

Меня смущает этот момент:

В тот же день об этом узнает ее величество. Если его величество не против, от него.

Мы с королевой только-только начинаем хотя бы разговаривать друг с другом, но чтобы сразу посвящать её величество в государственные тайны, тем более противоречащие интересам её родины...
Быть может, есть способ ещё каким-то образом известить королеву об этом? Например, принц Гастон проболтался, несмотря на строгий запрет.

Подпись автора

Gesta Dei per Francos.

+2

265

Richelieu, благодарю вас за взятый на себя труд)
Людовик XIII, идея насчет Месье мне кажется вполне удачной и достоверной.
по существу:
мне не понятно как может получиться ситуация, что сначала письмо пытаются передать г-ну послу, а потом внезапно отправляют с курьером.

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

0

266

Людовик XIII

Людовик XIII написал(а):

Например, принц Гастон проболтался, несмотря на строгий запрет.

Мне тоже кажется,  что это хороший вариант, Ваше величество.

Анна Австрийская

Анна Австрийская написал(а):

мне не понятно как может получиться ситуация, что сначала письмо пытаются передать г-ну послу, а потом внезапно отправляют с курьером.

Ваше величество, мне неловко предполагать Ваш ход мыслей… Может быть, происходит следующее: королева не очень хотела бы вовлекать посторонних, но отправить своего надежного человека она не может – нет денег (да и человека тоже). Отсюда схема с послом. А потом, когда письмо исчезает, пока его ищут, появляется время найти деньги и человека. Как Вам кажется, так может быть?

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

267

Richelieu, какая все-таки я коварная и переменчивая).
Я правда имела в виду внешние события, которые могли бы повлиять на решение, но спасибо за предложенную идею.
Думаю, что мне стоит договорить для начала с г-ном послом и после этого вернуться к обсуждению этой идеи.

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

0

268

De mortius aut bene aut nihil. Сентябрь 1628 года
Господа участники, прошу внимания)

У нас намечается многоходовка (тьфу-тьфу, не сглазить) с участием лорда Винтера, меня, Случая, и, вполне вероятно, графа Рошфора.
В связи с этим предлагаю свести импровизацию к минимуму на данном этапе, и чаще советоваться друг с другом, чтобы красиво вывести сюжет.

Посоветовались с АМС, есть некая идея и шаги по ее реализации.

По предложению монсеньора, сейчас ход Лорда Винтера, потом мой. В них нам предстоит отыграть определенную последовательность обстоятельств.
Если что-то не ясно, исходящее от меня, личка миледи всегда открыта, милости прошу.
Надеюсь, у нас все получится.

Подпись автора

граф вылил в пруд ведро мазута
теперь у графа черный пруд
но лилии конечно плохо
цветут ©

+1

269

Миледи,
мадам, ваш выход  http://i052.radikal.ru/0806/9a/db20f88e6abb.gif

0

270

Провидение написал(а):

Миледи,
мадам, ваш выход

Скорее всего, сегодняшний вечерний ))

Благодарю)

Подпись автора

но лилии конечно плохо
цветут ©

0

271

Эжени де Вейро, как полагаете, сударыня, мы обо всем договорились? Можем заканчивать эпизод?

0

272

Готова взять один эпизод. Были идеи отыграть с господином Атосом, но не знаю, как у него со временем.

В принципе, для неспешной (пишу по субботам в основном) игры пересечься можно с любым персонажем.

Подпись автора

но лилии конечно плохо
цветут ©

0

273

Миледи, в вашей идее есть нечто привлекательное. Медленно и печально прошу прощения. :-) На это время найдется. Я сегодня уже маловменяем, но в принципе у меня тоже есть завалященькая идейка, постараюсь к завтрашнему дню ее оформить и изложить в личке. А если у вас есть конкретные предложения, то еще интереснее.

Подпись автора

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)

0

274

Атос

Атос написал(а):

Миледи, в вашей идее есть нечто привлекательное. Медленно и печально прошу прощения.  На это время найдется. Я сегодня уже маловменяем, но в принципе у меня тоже есть завалященькая идейка, постараюсь к завтрашнему дню ее оформить и изложить в личке. А если у вас есть конкретные предложения, то еще интереснее.

Спасибо. Вы, очевидно, в общих чертах знакомы с моей идеей, которая, на самом деле, изначально не совсем моя  :rolleyes: Да, было бы интересно отыграть. Давайте, Вы изложите свои мысли в ЛС, мы придем к общему и откроем тему.
Я тоже по вечерам мало что из себя представляю как игрок, но обсуждать могу.

Отредактировано Миледи (2017-02-07 23:22:05)

Подпись автора

но лилии конечно плохо
цветут ©

0

275

Господа Арамис и д'Авейрон. Куда идем дальше?

0

276

Ги де Лаварден
Я как перс не определился, мне нравится идея подставить кардинала ;) Правда, быть пешкой мне тоже не нравится :) Поэтому я буду тянуть время, наверно, и, может, пойду советоваться с Атосом.

Меня как игрока еще смущает, что когда я (другой игрок) говорил с кардиналом про охранный лист, я ни звуком не обмолвился и даже не подумал про дело Пеншеро :(

Подпись автора

Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс

0

277

Арамис, всем нам, или, по крайней мере, мне и Кавилю, все еще грозит разбирательство со стражей из-за этого проклятого доноса?

0

278

Ги де Лаварден, Арман д'Авейрон

Господа гвардейцы, я вдруг понял, что давно не видел Вас на службе  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm21.gif

Господа, а Вы не желаете поделиться со мной своими животрепещущими проблемами? Сообщить о происходящем, доложить об увиденном...  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm4.gif

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

279

Ги де Лаварден написал(а):

Арамис, всем нам, или, по крайней мере, мне и Клавилю, все еще грозит разбирательство со стражей из-за этого проклятого доноса?

На все воля Провидения ;)) Но я бы не опасался чрезмерно: они же не знают наших имен! http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm99.gif

В общем, у меня сейчас окажется караульная служба, я так чувствую :))

Отредактировано Арамис (2017-02-18 22:49:30)

Подпись автора

Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс

0

280

Кавуа, как прикажете, капитан. Мы как раз собирались, капитан)

Арамис, в таком случае, я дождусь ответа нашего друга д'Авейрона в этой теме или в ЛС и дам направление дальнейшему отыгрышу.

Отредактировано Ги де Лаварден (2017-02-19 02:17:26)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета