Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 801 страница 820 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

801

Теперь, по всей справедливости, очередь мушкетеров, господа.

Господин Атос, командуйте, сударь)

0

802

По согласованию с администрацией и коллегами, мушкетеры продолжают в отдельном эпизоде: Бремя ответственности. Турнир, 4 июня 1629 года

Подпись автора

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)

0

803

Мушкетеры и обе королевы в отдельных эпизодах. Граф де Рошфор и гвардейцы во главе со своим капитаном играют арест шевалье де Корнильона.

Предположительная очередность ходов:
- граф де Рошфор
- шевалье де Вентьевр
- капитан де Кавуа
- шевалье де Лаварден и шевалье де Ротонди
- и снова шевалье де Корнильон;

Отредактировано Ги де Лаварден (2020-01-27 19:59:08)

+2

804

Мы с шевалье де Ротонди пропускаем ход.

Илер де Корнильон, сударь, Вас вызвали. Публика ждет Вашего ответа.

0

805

Господа!

Шевалье де Корнильон ответил.

Граф, капитан, дорогие сослуживцы?.. Кто-то хочет написать пост с реакцией? Если нет - давайте Провидение одним постом "промотает" время вперед, к выступлению графа де Рошфора.

upd:
Илер де Корнильон, сударь, я вижу, Вы удалили пост. Сегодня новый вариант будет?

Отредактировано Ги де Лаварден (2020-02-04 20:16:30)

+1

806

Ги де Лаварден
Моя реакция совершенно стандартна, я выгляжу удовлетворенным. Так что можно промотать.

0

807

Ги де Лаварден, я внешне никак не реагирую - я все еще в шлеме с опущенным забралом, стою где стоял, только поднял копье в вертикальное положение, убедившись, что больше не нужно преграждать путь г-ну де Корнильону. Жду поста Провидения, если капитан не решит иначе.

0

808

Ги де Лаварден
Рошфор
Господа, я согласен, да. Проматываем ) Я жажду это видеть http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm3.gif

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

809

Сделано)

Рошфор
граф, Ваш ход.

0

810

Следуя порядку, описанному выше, сейчас ход г-на графа де Рошфора, затем гг. гвардейцы в порядке, который их устроит, а потом, по-видимому, ее величество королева Мария.

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

811

Richelieu, благодарю, монсеньор. Я бы попросил мастера немного обрисовать, что там поделывает компания поклонников г-на де Бутвиля, за которой я наблюдаю. И сколько человек в итоге вышло в финал, и в каком порядке?

0

812

Рошфор
Про компанию уточнение теперь прямо в посте, а в финал, как и сказала женщина в чепчике, вышли трое: Вы, г-н де Корнильон и г-н де Бриквиль; ни в каком особом порядке, просто по числу попаданий.

+1

813

Анна Австрийская написал(а):

Анна Австрийская наблюдала за всем из своей ложи. Ответив на поклон графа улыбкой и наклоном головы, она обратила взор в сторону ложи королевы-матери. Королева видела, как уводят с поля шевалье, видела и второго финалиста

Ваше величество, постите за уточнение - мы (гвардия) еще не начали свой эпизод, где это было бы написано, но мы увели г-на де Корнильона сразу же после того, как ее величество королева Мария потребовала, чтобы он не участвовал. А у Вас получается, что когда граф ушел, г-н де Корнильон еще в поле зрения - или я это неправильно читаю?.. http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm2.gif

+1

814

Роже де Вентьевр
Благодарю, шевалье, вы правы. Прошу прощения, я не сразу поняла одно из сообщений монсеньора)

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

0

815

Анна Австрийская
Роже де Вентьевр
Мои извинения, следовало бы вынести всю сборную информацию сюда.

По итогам обсуждения с гвардией, после второго приказа регентши все арестованные (гг. гвардейцы и г-н Никола де Бутвиль) покидают ристалище. Также его покидают (немного раньше, после краткой беседы с г-ном де Бутвилем и молодые люди, ранее проявившиеся себя как его сторонники.

Гг. гвардейцы затем проследуют в Бастилию со своим подопечным, и на них будет совершено нападение. По временным рамкам, это произойдет до отбытия их величеств. Если г-н де Бутвиль, которому были предложены три варианта развития этого сюжета, в течение трех дней не определится, который он предпочитает, сюжет будет в дальнейшем развиваться без его непосредственного участия (хотя наблюдать за происходящим из кареты он, безусловно, сможет).

Подпись автора

+1

816

Родриго Агилар, Луис де Толедо
Господа, поскольку вы пишете в соавторстве, обращаюсь к вам обоим:

Родриго Агилар написал(а):

Родриго  раскачал и выдернул один из шестов, которые поддерживали навес. Испанец придерживал враз утратившую устойчивость конструкцию левой рукой - она  пригодилась, когда во дворик вбежали трое мавров с палками. Родриго, подгадав момент,  толкнул все это им под ноги. Получилось удачно - двое навернулись. И один в следующее же мгновение огреб шестом по башке или по чему-то еще, испанец не разбирался.  На второго времени, увы, не было - нужно было не подпустить к себе третьего с палкой. Родриго раскрутил шест перед собой и  очень скоро от всей души приветил еще одного...

Извините, пожалуйста, но такой результат мне кажется крайне маловероятным:
- дон Родриго толкает навес ("грубый холст, привязанный к четырем шестам, врытым в землю") на мавров
- там остались три палки, вкопанных в землю. Эта конструкция падает медленно. Она не рушится сразу
- мавры ничего не видят, навес падает - даже не на них, им под ноги
- двое при этом падают - почему? Это холст и палки
- Родриго крутит перед собой шест. Как? Это надо уметь, это крестьянский трюк, если не уметь, то получится плохо. Но положим. Третий мавр - тоже дурак, сунулся. Почему? Почему двое других не присоединились - хотя бы тот, которого не ударили? И тот, кого ударили - это же не дубинка, это шест для навеса, наверняка не особо хорошего качества, по описанию

Я понимаю: семнадцатилетний юноша, только-только оправившийся от ранения, не может справиться с тремя противниками. Но так он с ними тоже не справится - разве что они в том же состоянии, что было описано для рабов в первом эпизоде: едва держатся на ногах и ничего не соображают.

Предупреждая возможные вопросы: если вы предложите, что навес упал на мавров, я это тоже не приму - люди, которые собираются втроем побить одного, редко подбегают к нему так близко все с одной стороны, и трудно не заподозрить, что с навесом что-то неладно, когда ваш противник уже выдернул один из шестов.

Я боюсь, ход и результат этой драки должен быть гораздо менее успешны для дона Родриго, чем описано выше. Пожалуйста, поправьте http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm125.gif

Подпись автора

+1

817

Richelieu,
Благодарю за замечание, Ваше Высокопреосвященство. Я совершенно упустил этот момент.

+1

818

Доброго дня. Не нашла отдельной темы для определения отношений с персонажами, поэтому пишу сюда.
С кем могу составить знакомство, кто хочет быть моим другом или врагом, можете писать сюда или в ЛС.

0

819

Жанна де Ла Форс
Здравствуйте, мадам!
Я в свите ее величества с сентября 1628 г. по июнь 1629-го, можем составить знакомство. Я вроде как официальная фаворитка http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm83.gif Меня можно ненавидеть, заискивать и поддерживать) Вот только на ум пока не приходит, в чем это может выражаться))) http://arcanumclub.ru/smiles/smile340.gif

Подпись автора

Мужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет –
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.

0

820

Луиза де Мондиссье написал(а):

Я вроде как официальная фаворитка

Короля или королевы?

Луиза де Мондиссье написал(а):

Меня можно ненавидеть, заискивать и поддерживать)

Ненавидеть мне вас не за что, я на ваше положение не претендовала, поэтому и заискивать тоже мне нет причин.
Но, спасибо за отклик. По ходу игры будет видно.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета