Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 841 страница 860 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

841

По просьбе г-на де Бутвиля-младшего сообщаю, что в Париже летом и осенью персонаж вне игры: либо все еще сидит в Бастилии, либо уехал в Лангедок. Поскольку идей, как он мог добиться второго, ни у кого пока нет, разрешение этого вопроса откладывается до возвращения персонажа в игру (если таковое состоится).

Теодор де Ронэ, Рошфор, с удовольствием подыграю неписями.

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

842

Месье
Сын мой, тогда лучше будет, чтобы я, подумав, решила добавить к Вашей свите кого-нибудь другого. Может, кто-нибудь захочет это сыграть? Господин де Бадремон выглядит очень здравомыслящим, между прочим...

Если кто-нибудь меня попросит за господина де Бутвиля, я подумаю, что за него попросить)

Отредактировано Мария Медичи (2021-01-02 00:37:56)

0

843

Монсеньор, Теодор де Ронэ, простите, я не готов. Я сейчас медленно играю, давайте не будем задерживать игровые планы его высочества.

0

844

Дорогие друзья-мушкетеры!

Вот мои идеи по спасению Атоса из Бастилии. Как говорил Цицерон, Feci quod potui, faciant meliora potentes:
- вариант 1: Мария Медичи приказывает Портосу забрать из Бастилии и привезти к ней Бутвиля, а мы с ним забираем Атоса
- вариант 2: Портосу повезло увидеть в Люксембургском дворце, что в приказе об освобождении, который Мария Медичи дала Гастону, не указано имя. Мы каким-то образом заполучаем этот приказ, пишем в него имя Атоса и вывозим его из тюрьмы.

В обоих случаях мы можем не говорить Атосу, что происходит на самом деле, а то вдруг он не захочет спасаться)

Подпись автора

Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс

+2

845

Арамис, господа мушкетеры, обратите внимание пожалуйста, что где-то спустя час-полтора после окончания турнира вашего друга все еще не было в Бастилии (см. последний эпизод здесь Взгляни сюда: вот два изображенья. 4 июня 1629 года). Видимо, его конвой что-то задержало. И по дороге в Бастилию г-н Атос и/или его спасатели могут увидеть следы нашей драки со сторонниками Бутвиля - вдруг это вам чем-то пригодится?

А если г-н Портос не устремился спасать своего друга незамедлительно, а все еще находится на дежурстве при королеве-матери на вечернем приеме в ее дворце, мы с ним могли бы столкнуться в хвосте вот этого эпизода Беседа, не вошедшая в мемуары. 4 июня 1629 года, вечер , когда я выйду от королевы. Или наоборот, до его начала, пока я дожидаюсь аудиенции.

Отредактировано Рошфор (2021-01-27 08:37:16)

+1

846

Дорогие друзья и аббат!

Арамис написал(а):

а то вдруг он не захочет спасаться)

Еще как не захочет!

Во-первых, Атос будет несколько против того, чтобы его спасали не самыми законными способами, так что вам еще придется убедить его всеми доступными способами, что побег крайне необходим. В противном случае, Атос готов гордо отсидеть все то время, пока в Париж не вернутся де Тревиль или Его Величество, и не восстановит справедливость.   

Но Атоса можно спасти принудительно. Скажем, оглушить его и вытащить из Бастилии. И после того, как Франция будет триумфально спасена, желательно вернуть Атоса обратно. Все-таки конфликт мушкетера и королевы-матери мне видится не только в разрезе неподчинения прямому приказу, а понимания того, кому же на самом деле подчиняются королевские мушкетеры. И мне очень важно подчеркнуть роль Его Величества в разрешении данного вопроса.

Подпись автора

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)

+1

847

Рошфор написал(а):

Видимо, его конвой что-то задержало.

Если ее величество захочет, то г-н де Майе-Брезе (который мой дальний родственник и может прислушаться к мнению Кавуа в этом вопросе) может, не будучи осведомленным о планах самого Атоса, приложить все усилия, чтобы дать ему сбежать. Это может быть и задержка типа "посидите в этой палатке, пока мы отвезем королеву-мать домой".

Подпись автора

0

848

Рошфор написал(а):

А если г-н Портос не устремился спасать своего друга незамедлительно, а все еще находится на дежурстве при королеве-матери на вечернем приеме в ее дворце, мы с ним могли бы столкнуться в хвосте вот этого эпизода Беседа, не вошедшая в мемуары. 4 июня 1629 года, вечер , когда я выйду от королевы. Или наоборот, до его начала, пока я дожидаюсь аудиенции.

Принято, Ваше Сиятельство. Только дайте время новичку сориентироваться кто на ком стоял.

Арамис написал(а):

- вариант 1: Мария Медичи приказывает Портосу забрать из Бастилии и привезти к ней Бутвиля, а мы с ним забираем Атоса
- вариант 2: Портосу повезло увидеть в Люксембургском дворце, что в приказе об освобождении, который Мария Медичи дала Гастону, не указано имя. Мы каким-то образом заполучаем этот приказ, пишем в него имя Атоса и вывозим его из тюрьмы.

А объединить нельзя? И Бутвиля забрать, и заодно получив приказ об освобождении, вписать туда имя Атоса? Тем более это уберет необходимость его нейтрализовать по принципу:

Только надобно решить,
Как верней тебя решить:
Оглоушить канделябром
Аль подушкой задушить?..

Освобождение тогда будет законным.

Подпись автора

Дерусь просто потому, что дерусь (с)

+1

849

Портос написал(а):

А объединить нельзя? И Бутвиля забрать, и заодно получив приказ об освобождении, вписать туда имя Атоса? ... Освобождение тогда будет законным.

Чего-то я чего-то не понимаю, а мне как главному интригану четверки это не положено http://i054.radikal.ru/0806/35/9e5945261c34.gif

Если мы получим приказ об освобождении честно, то освобождение будет законным вне зависимости от Бутвиля-младшего как же было хорошо, когда его звали Илером! А так я его с братом путаю

Если мы получим приказ как-то иначе, то освобождение будет незаконным, вне зависимости от Илера. А если мы его заберем с собой, то нам ведь либо придется его везти к королеве-матери и играть роль тюремщиков а Атоса пока положить под кустик, чтобы не мешался либо отпустить его и тогда королева-мать будет на нас злиться еще больше, а нашу вину не искупит даже индульгенция его святейшества, потому что Илео-то к спасению Франции никакого отношения не имеет)

Отредактировано Арамис (2021-01-26 20:17:38)

Подпись автора

Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс

+1

850

Арамис написал(а):

и играть роль тюремщиков

Аббат, а вам так точно можно?

Я понимаю, что мой дорогой друг Портос не хочет терять расположение Ее Величества королевы-матери, но, боюсь, сеанс коллективного освобождения из Бастилии, во-первых, вызовет ряд вопросов и у стражи, и у Атоса, а, во-вторых, имеет все шансы привести к тому, что Бутвиль-мл просто сбежит (а оставить Атоса "под кустиком" будет затруднительно, потому как придется объяснять, почему мушкетер не может поблагодарить королеву за милость).

Подпись автора

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)

+1

851

Портос, Арамис, Атос
Я позволю себе добавить к соображениях гг. Атоса и Арамиса, что г-н Николя де Бутвиль сейчас вне игры в таймлайне игрового настоящего, поэтому любое взаимодействие с персонажем нужно будет согласовывать, но не играть :-/

Подпись автора

0

852

Арамис, Атос, Портос, Richelieu

Арамис написал(а):

Мария Медичи приказывает Портосу забрать из Бастилии и привезти к ней Бутвиля, а мы с ним забираем Атоса.

Конечно, я могу это приказать. Или хотите, я могу приказать создать господину Атосу особые условия в Бастилии, а потом приказать, чтобы мушкетеры мне его привезли) а вы его отпустите по дороге) Будет ужасный скандал, конечно...

Richelieu написал(а):

Если ее величество захочет, то г-н де Майе-Брезе (который мой дальний родственник и может прислушаться к мнению Кавуа в этом вопросе) может, не будучи осведомленным о планах самого Атоса, приложить все усилия, чтобы дать ему сбежать. Это может быть и задержка типа "посидите в этой палатке, пока мы отвезем королеву-мать домой".

Я совсем не против)

Господин Портос, Вы же тоже были в ложе, раз участвовали в задержании? Если Вы хотите как-то отреагировать в эпизоде Как правильно выполнять приказы. 4 июня 1629 года, турнир, мысленно или вслух, то наверно, сейчас хороший момент)

Отредактировано Мария Медичи (2021-01-27 20:29:23)

0

853

Дорогие друзья!

Арамис написал(а):

Вот мои идеи по спасению Атоса из Бастилии. Как говорил Цицерон, Feci quod potui, faciant meliora potentes:

Давайте, вернемся к этому вопросу?) Что вы предпочитаете, Портос?

Мария Медичи написал(а):

Или хотите, я могу приказать создать господину Атосу особые условия в Бастилии, а потом приказать, чтобы мушкетеры мне его привезли) а вы его отпустите по дороге) Будет ужасный скандал, конечно...

Мария Медичи, Ваше величество, это Ваш коварный план по дискредитации королевских мушкетеров? Создать такой соблазн?) http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm4.gif

Отредактировано Арамис (2021-01-27 20:35:06)

Подпись автора

Рональд А. Нокс

0

854

Мария Медичи написал(а):

а вы его отпустите по дороге) Будет ужасный скандал, конечно...

Вы хотите, чтобы у  господ мушкетеров это вошло в моду, отпускать сослуживцев?)

Но, повторюсь, Атос  отказывается быть освобожденным любыми незаконными уловками. Вариант "лети, птенчик, ты свободен", ему тоже не очень нравится, он тоже похож на неоправданный побег. Атос все еще верит, что старший придет, там разберемся де Тревиль или Его Величество его оправляют и отменят заключение в Бастилии.
То есть, идея спасения из Бастилии мне очень нравится и импонирует. Но, с точки зрения Атоса, это как-то бессмысленно, не очень умно и явно противно дворянской чести, сперва сдаваться едва ли не добровольно в Бастилию, после того, как отпустил сослуживцев из-под ареста, прикрывая собой хотя бы на время эту "амбразуру", а потом трусливо сбегать. Кто бежит - тот априори виновен, так же всегда считалось?

Мария Медичи написал(а):

Если Вы хотите как-то отреагировать в эпизоде Как правильно выполнять приказы. 4 июня 1629 года, турнир, мысленно или вслух, то наверно, сейчас хороший момент)

Кстати, да. Потому что, боюсь, мой пост будет одним из последних.

Отредактировано Атос (2021-01-27 22:24:56)

Подпись автора

0

855

Арамис написал(а):

Давайте, вернемся к этому вопросу?) Что вы предпочитаете, Портос?

Второй вариант. Государев человек, военный принявший присягу, находится в государственном правовом поле. Бежать значит  признать свою вину и поставить себя в положение изгоя. Ну даже дисциплинарное нарушение предполагает дисциплинарное наказание и законное разбирательство, Атос прав, служащий королевского эскорта имеет право на рассмотрение его дела по закону и справедливости его командирами и королевской властью.

Подпись автора

0

856

Портос, друг мой, или это Ваша возлюбленная на Вас скверно влияет, или это писцы ее мужа http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm3.gif

Похищение арестованного под чужим именем или добавка нужного имени в украденный приказ, по-моему, одинаково сомнительные действия с точки зрения закона http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm34.gif Но мы-то не судейские, слава Богу!

Доступ к Люксембургскому дворцу есть у Вас, у меня нет. Вопрос, как заполучить приказ)

Подпись автора

Рональд А. Нокс

0

857

Арамис написал(а):

Похищение арестованного под чужим именем или добавка нужного имени в украденный приказ, по-моему, одинаково сомнительные действия с точки зрения закона

Ну почему же непременно украденного?

Подпись автора

0

858

Вы звали меня, и я поспешил явиться.
Вот всегда мечтал использовать эту цитату)))

Всем мое почти-королевское приветствие!
Приказ об освобождении вообще-то мой, матушка дала его мне, и я хотел освободить Варгаса. Но Варгаса хотел освободить и Рошфор, и если он это сделал до того, как это сделал я, то освободившийся приказ можно использовать не по назначению) Я могу, конечно, выбросить его в нужник, чтобы Портос его подобрал, но это такой вариант… на крайний случай)))))

Отредактировано Месье (2021-01-28 00:32:14)

+1

859

Портос написал(а):

служащий королевского эскорта

Дорогой друг, пусть это будет хотя бы свита или гвардия.

Арамис написал(а):

Похищение арестованного под чужим именем или добавка нужного имени в украденный приказ, по-моему, одинаково сомнительные действия с точки зрения закона  Но мы-то не судейские, слава Богу!

Пусть Арамис уже и не самый близкий наш друг, но он определенно прав. С точки зрения закона оба эти действия довольно сомнительны и могут повлечь весьма занимательные последствия. Но, чисто гипотетически, в истории с подлогом документа вина полностью ляжет на того, кто будет этот подлог совершать. А если выведете под ложным именем, то ответственность (если ее придется нести) размажется между всеми в равной степени.

Но вот если документ без имени будет не украден, а получен честным способом, то ситуация кардинально меняется.

Подпись автора

0

860

Атос написал(а):

Но вот если документ без имени будет не украден, а получен честным способом, то ситуация кардинально меняется.

И я о том же.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета