Предыдущий эпизод:
Noli me tangere
- Подпись автора
Никто.
И звать меня никак.
Французский роман плаща и шпаги |
В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.
Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой. |
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Части целого: От пролога к эпилогу » Кот из дома… Август 1627 года, Париж
Предыдущий эпизод:
Noli me tangere
Никто.
И звать меня никак.
- Нет, что вы, - порывисто возразил хирург, дотронувшись до рукава спутника. - Я вас обидел?..
Он выглядел совершенно огорченным.
- Я совсем не это имел в виду, поверьте!
Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние.
– Нет-нет, ничуть. – Шере и в этот раз предпочел не смотреть на собеседника – тем более что ему действительно было неловко. – Я просто пытаюсь понять, как мне быть. Вы же знаете, я человек сугубо мирный. И не замышлял ничего дурного, но раз вы меня предупреждаете, значит, либо вы от меня чего-то такого ждали, либо… либо достаточно будет любой мелочи, пустяка.
Хирург мог «не возражать», просто понимая, что с этой стороны Мари опасаться нечего, а предупреждать, потому что не хотел неприятностей для ревнивого Эжена, в конце концов, секретарь кардинала – не пустое место. Но Шере отнюдь не считал око за око желанным исходом – некоторые потери не возместить, и не собирался действовать, не уяснив себе сперва, чего бояться.
Никто.
И звать меня никак.
Барнье замялся.
- Не любой, пожалуй, - наконец произнес он. - Но все же...
Хирург тяжело вздохнул.
- Он славный малый. Может быть, если вы найдете общий язык...
Сам он в это, похоже, не слишком верил.
Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние.
– Я не умею говорить на языке силы, – грустно признался Шере, вспоминая свой недолгий разговор с молодым человеком. Если откровенность хирурга в тот раз отражала истинное положение дел, то слабость могла стать не худшим оружием. А лучше даже – незаметность. К ничтожеству не ревнуют, особенно если… Не может быть, чтобы у такой хорошенькой девушки не оказалось других поклонников, с которыми Эжену пришлось бы делить ее внимание.
Шере в свою очередь робко дотронулся до рукава врача.
– А к вам в гости мне можно приходить?
Никто.
И звать меня никак.
Лицо Барнье мгновенно прояснилось, он даже немного замедлил шаг:
- Разумеется! Даже не сомневайтесь. Научить вас печь пироги я не смогу, - он ухмыльнулся, - но с удовольствием покритикую результат. Ах, черт, критиков никто не любит и пирогами их не кормят... Ладно, тогда просто поболтаем про стихи и болотниц. Я тоже знаю много разных легенд.
– А придумываете еще больше? – чуть слышно рассмеялся Шере. – Я непременно навещу вас, сударь!
Если все в доме будут знать, что он приходит к Барнье, то, даже если они будут безвылазно сидеть на кухне, никого это особо не удивит – привычки врача были очевидны. А цифры можно будет учить, когда Эжена не будет – если, конечно, Мари не откажется от этой блажи к следующему же визиту.
Главное – не привязываться.
Эпизод завершен
-> Время уклоняться от объятий. 13 ноября 1628 года
Никто.
И звать меня никак.
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Части целого: От пролога к эпилогу » Кот из дома… Август 1627 года, Париж