Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Части целого: От пролога к эпилогу » Розовый город без розовых очков. Ноябрь 1627 года.

Розовый город без розовых очков. Ноябрь 1627 года.

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

Место действия - город Тулуза
         Действующие лица: граф де Люз,  графиня де Люз, Анри Лапен
                                       и все, кто появится по ходу действия.

0

41

- Я... ничего не творю... - растерянно захлопала ресницами графиня. Когда Луи-Франсуа так с ней говорил, ей не хотелось воевать с ним, и она чувствовала себя неловко. - Вы же знаете, что я ничего такого не хочу.
Эмили поняла, что краснеет. Она вела себя, как вздорная дура? Наверное, она такая и есть, но все равно было ужасно обидно.
- Я не стану водить вас за нос, вы же знаете. Я просто скажу. И я, наверное, очень злая, но если вы вдруг... Я не смогу мириться. У меня не получится.

0

42

Будь Бутвилю сейчас лет семнадцать, он бы, наверно, немедленно поклялся супруге, что никогда и ни за что ей не изменит.  Но... Он уже хорошо знал бессмысленность подобных клятв, которые никак не берут в расчет ни непреодолимость внезапных плотских желаний, ни силу соблазнов, исходящих от женщин вроде Эсперанс, ни непредсказуемые случайности, столь частые в жизни военного. А Эмили, выросшая в благопристойном английском окружении, конечно же, не могла ничего знать об этом. Тяжело вздохнув (в который раз), Луи-Франсуа  взял жену за руки, притянул к себе и, глядя ей прямо в глаза, сказал:
       - Я не могу вам ничего обещать. Жизнь - словно карточная игра, невозможно предугадать, какая карта выпадет следующей. Все, что соблазняло меня прежде, перестало существовать - встреча с госпожой Сен-Поль доказывает это. Но я не знаю, какие еще встречи, какие испытания предстоят нам... да, и вам тоже - мало ли на свете мужчин красивых, ловких, готовых ради острых ощущений соблазнить порядочную женщину! И ещё: вы наверняка не представляете себе, насколько болезненными бывают словесные уколы женщины, особенно любимой, для самолюбия мужчины.  Вы цените наш союз? Вам дороги наши чувства? Так прикусывайте во имя этого ваш не в меру быстрый язычок прежде, чем нанесете очередной укол, потому что я не знаю, когда обида станет сильнее моей любви!

+1

43

В свои неполные семнадцать лет мадам де Бутвиль знала о любви лишь то, что прочитала в любимых ей рыцарских романах и пьесах господина Шекспира или испанца Лопе де Вега. Ни силы соблазнов, ни непреодолимости плотских желаний за месяц замужества она почувствовать не успела и была уверена, что их с графом любовь столь же возвышенна и вечна, как у героев этих произведений. Поэтому Эмили окончательно растерялась. Луи-Франсуа может разлюбить ее, если она скажет что-нибудь не то? У него могут быть какие-то встречи и испытания?.. В то, что ее саму может кто-то там соблазнить, молодая женщина совершенно искренне не верила — какая ерунда, она же любит мужа! Губы Эмили задрожали, а глаза наполнились слезами, когда она неуверенно ответила:
- Я постараюсь...

0

44

Бутвиль ощутил глубокое облегчение - наверно, такое испытывает какой-нибудь рыбак, когда  ему удается провести свою лодку по бурным волнам к безопасному берегу. Он обвел взглядом пустынный дворик, как бы призывая в свидетели договора решетчатые ставни старинного дома. Свидетели на самом деле были - из одного окошка подглядывал в щелочку любопытствующий ребенок, из другого - не менее любопытствующая старушка, но граф их не заметил, потому что спешил заняться любимым делом - пора было целовать Эмили,  а то сколько же можно тратить время на разговоры! И он исполнил свое намерение весьма старательно, а когда спохватился, что они все-таки на улице и нужно остановиться, сказал:
       - Вы постарайтесь не ревновать, а я постараюсь не давать вам поводов для этого. Очень надеюсь, что нам удастся и то, и другое. Ну, а теперь пойдемте - нужно же наконец купить все, что мы хотели!

**

Эпизод завершен!

0

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Части целого: От пролога к эпилогу » Розовый город без розовых очков. Ноябрь 1627 года.