Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Люди с улицы Сент-Оноре. 24 января 1629 года

Люди с улицы Сент-Оноре. 24 января 1629 года

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

Из эпизода: Без видимых причин. 24 января 1629 года

Подпись автора

Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние.

0

21

Это был хороший вопрос, ответ на который нужно было еще найти. Барнье не знал. По крайней мере, не знал точно. Капитан перед ним не отчитывался. Но было кое-что...

- Знаешь, - врач немного поколебался. - Под Ларошелью было кое-что интересное.

Они прошли еще несколько шагов. Барнье думал, о чем может рассказать.

- Один раз господин Атос привез его в крови. Капитана. Ну как привез. Тот вроде как сам приехал, только в седле едва держался. И мушкетер при нем.

Подпись автора

Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние.

+2

22

Шере пуще прежнего замедлил шаг. Улица была слишком оживленной, чтобы он мог следить за лицом друга так, как хотел бы, но хотя бы искоса продолжал на него поглядывать. Начало это истории, ее конец или середина? Шере предпочел бы, чтобы это была вся история. Люди больше всего любят тех, кому они сделали добро, и неоплаченным такой долг зачастую больше греет душу. Сам Шере неоплаченные долги не любил, и вряд ли дело было только в его профессии. Можно было сказать, бывшей профессии, но даже сейчас он одалживал и давал в рост, только уже не деньги, а нечто более эфемерное – помощь, сведения, добрый совет. Очень и очень немногим, и никогда не упускал возможности получить свое назад. Поэтому он, пожалуй, предпочел бы, чтобы г-н капитан был должен г-ну Атосу, а не наоборот. Должник нам дорог, а кредитор ненавистен. Правда, у сказанного хирургом могло быть и куда более простое объяснение.

- Они подрались на дуэли?

В какой-то мере это тоже была форма долга, но только с его точки зрения – дворяне так не считали.

Подпись автора

Никто.
И звать меня никак.

+1

23

- Нет, - это слово хирург произнес вполне уверенно, а вот последующие - не очень. - Из какого-то боя... Господин Атос привез его глубокой ночью, перед рассветом. У него была рана... Уже обработанная, но точно не от шпаги. Невозможно.

Он чуть замедлил шаг, вспоминая подробности.

- Жуткая такая. Я таких мало видел. Сталью такую не оставишь. На дуэли, я имею в виду. Нет, они не дрались, я уверен. Да ты знаешь эту историю. Помнишь, мы тогда обсуждали, с Ромбо?

Отредактировано Барнье (2017-01-22 01:46:28)

Подпись автора

+1

24

Шере молча кивнул: сниться подробности этого рассказа ему не снились, но чувствовал он себя после него омерзительно – хотя вряд ли дело было только в одном этом рассказе. И вспоминать все это он решительно не хотел, а оттого тему надо было срочно сменить, тем более что самое главное он уже узнал: г-н Атос и г-н капитан были не просто связаны какой-то тайной, за эту тайну проливалась кровь и г-н капитан едва не умер, а теперь его друг что-то подозревает и молчит. Какая-то женщина, наверняка. Но не сама же г-жа де Кавуа, хотя он вроде и привез ее как раз из-под Ларошели?..

– Если бы меня там не было, – он откинул голову, обозначая дом г-на Атоса, – он, я думаю, сказал бы тебе больше. И может быть, госпожа де Кавуа тоже. Ты ведь знаешь, как… Ты ведь там был. Ты тоже…

Шере сделал рукой неопределенный жест, подбирая слова. Для жены г-на капитана Барнье был членом семьи. Для г-на Атоса – человеком, хоть частично посвященным в эту их тайну. И тоже военным, это тоже могло быть важно.

– Ты ему доверяешь?

Какая-то мысль, пока еще едва осознаваемая, маячила где-то на самой границе его внимания, и что-то в ней ему не нравилось.

Подпись автора

Никто.
И звать меня никак.

0

25

- Он оставляет впечатление человека, достойного доверия, - задумчиво проговорил Барнье, что-то припоминая. - Пожалуй, да. И капитан ему доверяет, это может что-то значить.

Хирург был уверен, что Доминик прав. Но возвращаться к Атосу сейчас было бессмысленно, а вот к госпоже де Кавуа нужно было поторопиться.

- Что я? - усмехнулся он. - Я врач, мне не доверяют политических и военных секретов. Просто незачем. А эти двое, - Барнье имел в виду мушкетера и Кавуа, - в них по уши. Но женщина?.. Это ново. Если бы я не был так уверен, что господин Атос не будет предупреждать зря, я бы сказал, что это... Странно.

Подпись автора

+1

26

– Что странно? – удивился Шере. – А, что он про яд думает? Так это, наверное, потому что она – простолюдинка и небогата, а он решил, что поэтому она своими руками все делать будет. Или у госпожи де Кавуа на улице всегда есть охрана. Но, знаешь, так не бывает – если она уже добралась до господина капитана, то его жена ей теперь не к чему.

- Простолюдинка? - удивился хирург. - Если бы я не знал капитана, я бы с тобой согласился, но он в этих делах переборчивее, чем кардинальские коты в закуске. А в остальном соглашусь, кому мешает жена, если капитан уже у них в руках? Нет, здесь что-то другое...

– Расскажешь как-нибудь? – ответа Шере не ждал, решив, что с Реми не возвращается. Единственным, от кого можно было что-то узнать об этой женщине, оставался г-н Атос, а само это дело, которое он поначалу не принял всерьез, теперь становилось все более сомнительным. Ни Реми, ни г-н мушкетер явно не считали, что г-н капитан загулял где-то втайне от супруги, что оставляло еще одну возможность – и ее Шере даже обсуждать с другом не собирался. – Прости, я должен попрощаться сейчас. Дела.

И было это, как обычно, чистой правдой.

Эпизод завершен

Следующий эпизод:
Где умный человек прячет лист? Январь 1629 г.

Подпись автора

Никто.
И звать меня никак.

0

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Люди с улицы Сент-Оноре. 24 января 1629 года