Продолжение эпизода Чары Мелюзины. 25 января 1629, вторая половина дня.
- Подпись автора
Даже если весь мир будет против моего мужа, я буду молча стоять у него за спиной и подавать патроны
Французский роман плаща и шпаги |
В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.
Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой. |
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Чары Мелюзины, часть II. 25 января 1629, ближе к вечеру.
Продолжение эпизода Чары Мелюзины. 25 января 1629, вторая половина дня.
Даже если весь мир будет против моего мужа, я буду молча стоять у него за спиной и подавать патроны
- Мне нужно подумать, - признался врач. Во всем его облике читалось сочувствие и некоторая растерянность. Он знал множество светских сплетен, но какая из них могла помочь сейчас?..
- Побеседуйте с принцессой, - решился он. - И будьте осторожны. Мадам, у которой мы были сегодня, - врач кивнул на особняк, - она... Может преследовать свои интересы. Я не решился бы говорить о неискренности благородной дамы, но убедиться, что на рисунке именно та женщина, которая вам нужна, мы не можем, правда? Не имею в виду ничего такого, но... Проявите осторожность. Прошу вас, мадам. По крайней мере, не судите сгоряча.
Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние.
- Не можем, - эхом откликнулась Франсуаза. – Но у нас все равно нет ничего иного. И… мне показалось, что она говорит правду.
Она не взялась бы объяснять Барнье, почему именно ей так показалось. Слишком уж это было по-женски: «она мне не понравилась, а он хотел мне помочь»… Хирург, наверное, поймет, но не оставалось уже ни сил, ни желания что-то растолковывать, вообще не было сил отвлекаться на такие детали. Но ведь не может же, в самом деле, у мадам де Майсен быть совершенно каменное сердце!
- Я буду осторожна. Я постараюсь.
Отредактировано Франсуаза (2017-09-05 17:06:52)
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Чары Мелюзины, часть II. 25 января 1629, ближе к вечеру.