Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Части целого: От пролога к эпилогу » Послеполуденные встречи, весна 1628 года, городок Брам

Послеполуденные встречи, весна 1628 года, городок Брам

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

Из эпизода И все же - была ли девушка? Весна 1628 г,

0

41

Эмили едва удалось подавить тяжелый вздох. Она бесконечно уважала герцогиню, но иногда правильность той создавала совершенно ненужные сложности.
- Все это правильно, наверное, - осторожно сказала она, но что, если господин де Пейрен заартачится? Насколько я успела с ним познакомиться, я поняла, что он человек вспыльчивый и злопамятный. Ведь дочь свою он так и не простил. Вдруг и мадемуазель де Ранглье не простит? Тогда как...
Молодая женщина скромно потупилась, потом слегка улыбнулась, взмахнула длинными ресницами и невинно посмотрела  ее светлость.
- Тогда как достаточно сказать пожилому господину. Что это вы хотели этого брака, и он будет горд и счастлив вам угодить, да еще и будет хвастаться соседям, что его внучку привечает сама герцогиня де Монморанси.

0

42

- Дорогая Эмили, вы многое упускаете из виду, - со вздохом возразила герцогиня. -  То, что вы предлагаете, было бы прекрасно в каком-нибудь романе или пьесе, но реальность, увы, не игра...  Счастливый союз нельзя строить на обмане, даже самом маленьком и невинном. Любой обман со временем разрастается из маленького зернышка в колючий и непроходимый куст.  Мадемуазель де Ранглье должна сейчас искупить некоторыми неприятностями свой неосмотрительный поступок, чтобы в дальнейшем жить спокойно.  Нельзя допустить, чтобы почтенный старик хвастался тем, чего не было, потому что правда обязательно так или иначе выйдет наружу. Горечь и обида его при разоблачении будут гораздо больше, чем при известии о скором браке внучки с неугодным ему кавалером. А так он посердится и успокоится, когда узнает, что зять получил хорошее место и способен обеспечить супругу достойной жизнью. Я же не могу брать на себя ответственность за  людей, которых совершенно не знаю, да и вы ведь с ними, по сути, едва знакомы...  Нет, милая графиня, больше, чем я уже пообещала, я сделать не могу и не должна.

+1

43

Мадам де Бутвиль не могла удержаться от недовольной гримаски. Нет, она вовсе не была капризной, но последний счастливый год с мужем, который старался всячески ее баловать, потихоньку приучил молодую женщину к тому, что все, что она задумала, будет по ее, и получить отказ было очень неприятно. Тем более, она обещала бедняге Шасиньону, и он уже привез, очевидно, невесту... Теперь придется объяснять им предложение герцогини, и они, конечно, согласятся... это куда лучше, чем ничего...
- Тогда я сейчас же им об этом скажу! - Эмили вскочила, сделала легкий реверанс и выпорхнула за дверь, не дожидаясь разрешения. Не очень-то вежливо, но зато никто не задержит.

+1

44

Закончилась эта история через месяц, когда м-ль де Ранглье обвенчалась с шевалье де Шасиньоном в каркассонской церкви Сен-Назер. Г-на де Пейрена на свадьбе не было. Услышав о том, как обманула его внучка, он пришел в такую ярость, что запретил ей возвращаться домой, и две недели, остававшиеся ей до совершеннолетия, она провела там же, где и предыдущий месяц — в доме г-жи де Шасиньон, а затем уехала в Каркассон к жениху, куда прибыла через несколько дней якобы к давней подруге и г-жа де Пейрен. Потеряв дочь, старуха не хотела терять и внучку, но и ссориться с мужем тоже не стала. И когда новоиспеченная г-жа де Шасиньон спросила ее, догадался ли дед, куда она поехала на самом деле, г-жа де Пейрен покачала головой.

- Не пустил бы. Ты, радость моя, рожай поскорее, может, тогда...

Г-н де Пейрен, однако, скончался на следующий день после возвращения жены.

Сюжет завершен

0

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Части целого: От пролога к эпилогу » Послеполуденные встречи, весна 1628 года, городок Брам