Сразу же следом за эпизодом Ангел из Гаваны. Начало февраля 1629 года
Отредактировано Инес (2018-08-05 16:42:20)
Французский роман плаща и шпаги |
В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.
Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой. |
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Девица и монах в Новом свете. Начало февраля 1629 года
Сразу же следом за эпизодом Ангел из Гаваны. Начало февраля 1629 года
Отредактировано Инес (2018-08-05 16:42:20)
Арамис охотно задержался бы в караулке на несколько минут, чтобы уточнить у появившегося неожиданно быстро сеньора Рохо, много ли тот успел услышать и понимает ли он, что фрай Ренато лично прочитает по нему заупокойную мессу, если он станет болтать, но отпустить взбалмошную сеньориту одну он никак не мог и поэтому устремился следом за ней так быстро, как только ему позволяла сутана.
- Набросьте ваш капюшон, донья Инес, - сказал он, догнав ее уже на площади - резче, чем следовало бы, но даже посвятив себя Богу, он не обрел терпения. - И я провожу вас домой.
Вряд ли ей что-то и в самом деле угрожало среди бела дня, но, даже приняв сан, Арамис оставался кавалером.
Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс
Инес ужасно хотелось ответить фрай Ренато что-нибудь злое и обидное, но она кое-как сдержалась и даже капюшон накинула, потому что он был прав, только чтобы он ее провожал она совсем не хотела.
- Я не хотела бы навязывать вам свое общество, падре, - вежливо сказала она, а потом все-таки вспылила: - Почему вы мне помешали? Вы сами хотите этот клад найти, да? Так без меня не получится, даже не надейтесь!
Тут она была почти уверена, потому что отец написал, что никто больше не знает, где искать, и Инес очень долго думала, как можно спрятать целую кучу золота так, чтобы никто не знал - ведь кто-то же должен был ее на место отвезти и закопать! И не убил же отец их всех потом, это совсем нехорошо было бы, а отец, во-первых, не мог быть таким нехорошим, а во-вторых, как бы он потом домой добрался, если бы он всех убил?
Черные глаза Арамиса сверкнули, и он едва не ушел тут же, сдержавшись лишь неимоверным усилием воли.
- Вы меня оскорбляете, сеньорита, - сквозь зубы ответил он. - Я прекратил вашу перебранку с этим негодяем, потому что она унижала ваше и мое достоинство. Все, что вам было нужно, вы узнали. Можете теперь принести мне ваши извинения, можете не приносить, но и в том, и в другом случае, с вашего разрешения или без него, я провожу вас.
Арамис очень хотел бы сказать еще, что он, может быть, сохранил ей жизнь или, по меньшей мере, свободу, потому что, узнай она ту тайну, за которую Пидаль оказался в тюрьме, и узнай об этом те же люди, они могли заинтересоваться и ею, но такое бахвальство было недостойно - и потом, он отнюдь не был уверен в том, что не шарахается от теней: Пидаль мог врать.
Если и есть что-либо приятное в жизни — так это заниматься тем, что мы делать не обязаны.
Рональд А. Нокс
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Девица и монах в Новом свете. Начало февраля 1629 года