- Думаете, нам поверят? - Луис скептически поднял бровь, но больше сказать ничего не успел, потому что дверь дома, на террасе которого играли дети, вдруг отворилась и во двор вышло странное существо.
Это был мальчик... Или девочка... Нет, все-таки, мальчик, хоть распущенные волосы у него и падали ниже лопаток, а глаза - Боже Правый! - глаза были накрашены, как у гулящей девки.
- От гордости усохнешь
И под забором сдохнешь -
Такой вот эпилог... - оно потянулось, хрустнув суставами, сладко зевнуло и оглядело двор:
- Сослужат панихиду -
Такая уж планида,
Такая уж планида -
У девок-недотрог!
- Эге! - гермафродит вразвалочку пошел к навесу, остановился, не доходя нескольких шагов, стал боком и поклонился воображаемой аудитории: - Гляньте-ка, наша недотрога нашла себе кавалера. Богааатого!
- Это еще что за черт?! - Родриго изумленно воззарился на странное создание, потом вопросительно взглянул на Луиса.
- Манрико Тровати, к услугам сеньора! - опередил Луиса полу-мальчик - полу-девочка. - Не пожалеете, сеньор!
- Закрой свой поганый рот, Склянка! - Луис тяжело поднялся на ноги и встал напротив гермафродита, сжимая кулаки.
- Ой, боюсь-боюсь! - запищал Манрико, снова обращаясь к невидимой публике: - Она меня сейчас поколотит!
- И поколочу! - Луис занес руку для удара, но верткий, будто уж, мальчишка вцепился ему в запястье изо всех сил - и юноша, ахнув, разжал пальцы, выронив в подставленную ладонь Манрико два медяка.
- И это все, что он тебе заплатил? - гермафродит вытянул губы трубочкой. - Тю! - монеты перекочевали за пазуху Манрико. - А я-то думал!..
- Верни! - Луис вырвался из цепкой хватки и кинулся на маленького разбойника. - Немедленно верни, паяц!
- Чего? - мальчишка отскочил назад и наивно захлопал ресницами: - Деньги? Какие деньги? Откуда бы им у меня взяться?
Отредактировано Луис де Толедо (2020-04-05 22:04:29)