Хорошо, что Алонсо не мог знать, о чем думает Арне, а то, пожалуй, он не смог бы удержаться от смеха, представив, как швед нюхает сапоги . Вместо этого он злился — вот зачем этот Арне за ним тащится? Наговорит еще таких же глупостей кухонной прислуге...
С обитателями кухни, да и с остальной прислугой у юного испанца сложились прекрасные отношения. Он никогда не скрывал, что он идальго, однако не чванился, не задирал нос, всегда был готов помочь и в тоже время всегда был вежлив. «Как благородный!» - вздыхала хорошенькая младшая горничная Софи. «Он и есть благородный», - вздыхала толстая Марта, чьей обязанностью был хлеб и различные пироги. - «Только бедный очень. Они, испанцы-то, или богаты, что твой король, или такие нищие, что впору на паперти стоять. Паписты потому что». И старалась подкормить «несчастного мальчика». На самом деле приличные манеры давались юноше с трудом, он откровенно скучал, и удерживали его от обычных для его возраста шалостей только мысли о доне Алехандро и о том, что не просто так он тут играет в слугу, а ради высокой цели.
- Мне бы немного нашатыря, мадам, - Марту Алонсо нашел присевшей на лавке в углу кухни — она только поставила тесто для пирога со сливами и решила отдохнуть. - Пятно вон оттереть.
Он кивнул на шведа:
- Никак не отходит.
Марта хихикнула, также посмотрев на Арне.
- Да уж, пятно. Сейчас, мой хороший... - она, вздохнув, встала, отчего ее дородное мягкое тело всколыхнулось, напомнив поднявшееся тесто. - И нашатырь... и тряпочку вот бархатную возьми, ею до блеска натрешь.
И, достав перечисленное из шкафа, вручила Алонсо маленький пузырек и лоскут потертого зеленого бархата.
- Я верну, что останется, - пообещал Алонсо.