- Я могу это устроить, - заколебалась Эжени, останавливаясь рядом с молодой женщиной. - Сделать так, чтобы ваша записка попала именно к графу. Арман выполнит мою просьбу...
Южанка, чтобы немного успокоиться, взяла со столика щипчики и аккуратно сняла нагар с начавшей коптить свечи. Господи, такой риск. Эта молоденькая графиня не думает, как легко они обе могут исчезнуть. Если ее взбалмошность известна всем, Клейрак просто скажет графу и господину де Ронэ, что мадам де Бутвиль одним прекрасным утром ушла из дома и больше не возвращалась. Кто докажет обратное? Ее же и вовсе никто не будет искать. Кроме Армана. Брат будет, он ее не бросит.
Если бы она сама хотела убить двух сумасбродных молодых женщин, как бы она поступила? Очень просто. В самом деле, это так легко. Даже мороз по коже.
- Значит, мы не пропадем без вести, - медленно проговорила Эжени, пытаясь отвести взгляд от пламени свечи и все еще что-то взвешивая. - Несчастный случай. Вместе или по отдельности. Вы могли уехать неизвестно куда, а меня убьет грабитель где-нибудь в переулке возле гостиницы.
Она нахмурилась, не желая ни пугать новую подругу, ни отговаривать, но об этом нужно было сказать.
- Или нас обеих. Найдут, конечно, только тела. Может, дон Хосе найдет. Когда утром пойдет справиться о нашем здоровье...
Эжени приняла решение и ее губы невольно сжались в тонкую полосу. Она обернулась, успев заметно побледнеть за какие-то несколько секунд.
- Если хоть что-то пойдет не так, если нас заметят слуги, я не дам за нашу жизнь и ломаного су. Эмили, я не знаю, как благодарить вас за великодушие, за вашу отвагу... но если мы не найдем... если я не найду никого, кто поднялся бы в это окно вместе со мной и смог бы увести нас из этого дома в случае, если что-то пойдет не так... Я не хочу рисковать вашей жизнью. Может быть, Катрин уже нет. И если так, это выяснится через несколько дней.
Мадам де Вейро не могла не подумать о том, что, может быть, сестре можно помочь. Или дело вообще в чем-то другом. Но до сих пор ей не приходила в голову мысль, какими могут оказаться последствия их выходки. А теперь пришла. Рисковать жизнью Эмили было неправильно. Пусть графиня еще так молода, но ведь она старше и должна быть предусмотрительней!