Капитан посмотрел на мушкетера зелеными, откровенно волчьими глазами. И тоже глотнул вина.
- Я не обещал ей вашу смерть, - пояснил он. - Она была так увлечена разговором, что не заметила этого. Леди Винтер так ненавидит вас, друг мой, что не услышала того, о чем я говорил... Или предпочла истолковать мои слова в свою пользу, надеясь на успех. Мы еще встретимся с ней, несомненно.
"Неизбежно", мог бы сказать он.
- Наша встреча в фехтовальном зале подарит мне еще несколько дней. Могут предположить, что я, подобно дю Брону, собирался тихо прикончить своего врага; монсеньор не поверит в такую глупость, миледи же не слишком хорошо меня знает. Будет хорошо, если до нее дойдет слух. Она, судя по всему, собирает сведения о вас. Я думаю, что дойдет. И мы поговорим снова.
Он улыбнулся - очень коротко, словно пытался сдержать улыбку. В ней не было веселья, только тень угрозы.
Сперва пикардийца скорее повеселило то, как миледи попыталась использовать его в качестве наемного убийцы (и будь иным объект ее ненависти, может быть, все было бы иначе...) но сейчас, когда он знал о ней больше, он чувствовал себя оскорбленным, а это чувство Кавуа почти всегда превращал в действие. Исключения бывали исчезающе редки.
- Подпись автора
Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)