Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1628 год): Мантуанское наследство » Не пора ли уходить? Ночь с 12 на 13 ноября 1628 г., после полуночи

Не пора ли уходить? Ночь с 12 на 13 ноября 1628 г., после полуночи

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

После эпизодов   
Сестрица..., выйди... Ночь с 12 на 13 ноября 1628 г., после полуночи. и
Наука лезть не в свое дело. Ночь с 12 на 13 ноября 1628 г.

0

21

В этот раз Эжени снова предпочла послушаться. Уверенный мужской голос ее немного успокоил. Кто бы не выбежал сейчас из комнаты, он ушел, а Ронэ остался. Можно было выбраться из-под полога, и она это сделала. Пол оказался совсем ледяным.

- Кто это был? - испуганным шепотом спросила южанка, пытаясь наощупь определить, на какой предмет своей одежды она только что наступила. Искать платья не было времени. Но зачем уходить, да еще и быстро? Неужели этот непонятно кто может вернуться?!

- И куда мы пойдем? - спохватилась она, уже натянув штаны.

+1

22

– Ко мне, конечно.

В первую очередь Теодор завладел дагой. Затем поправил повязку. Высек огонь. И, затеплив свечу, сразу перешел с ней к двери. Изучил повисшую на одном гвозде скобу.

И только натягивая сапоги, ответил на заданный первым вопрос. Не так, возможно, как ожидала мадам де Вейро.

– Мне не пришло в голову попросить его представиться. Но это был не вор.

Он вряд ли смог бы объяснить, почему он так уверен. Не только из-за ножа. Не из-за того, как двигался ночной гость. Что пошел к кровати, а не к сундуку. Что не кинулся сразу прочь. Но что-то говорило, истинно, как в Евангелии, что он приходил убить.

+1

23

Она достаточно хорошо соображала, чтобы самостоятельно сделать вывод о непроизнесенном, и во взгляде, устремеленном на бретера, протаял совсем уже откровенный страх. Не вор, а кто? Насильник? Чушь, да и мерзавец, соблазнившийся одинокой дворяночкой, потом все равно убил бы ее, за это вешают!

- Но я же ничего не сделала, - прошептала она. - Только приехала. У меня даже врагов нет.

Растерянность не мешала Эжени механически застегивать камзол.

+1

24

– Значит, есть.

Теодор надел второй ботфорт и взялся за колет. В гостинице по-прежнему все было тихо, но теперь это ничего не значило. Скоба говорила сама за себя.

– Как вы?.. – он плотно сжал губы. И только застегивая перевязь, решился заговорить снова. – Почему вы выбрали эту гостиницу?

Он думал, что знает ответ. Но должен был спросить.

+1

25

Эжени подумала, что знает, о чем он хотел спросить. Она сама об этом подумала и на бледных щеках вспыхнул румянец. Но ответила она только на озвученный вопрос.

- Я не выбирала, - голос южанки зазвучал заметно увереннее, когда на поясе оказался кинжал. Она не думала, что может что-нибудь сделать с его помощью, но так было спокойнее.

- Клейрак отказал мне от дома, - она направилась к сундуку. Нужно было захватить деньги и драгоценности. Все остальное могло остаться, пусть даже растащат до утра, но оказаться без денег Эжени сейчас не могла. Нужно было придумать, как помочь Катрин, и вот теперь еще новая напасть: узнать, кто хотел ее убить. И зачем, Господи. И не может она жить у Ронэ! Утром придется искать жилье для себя и Эмили, и послать сюда за служанкой. Если только бедняга еще жива...
Мадам де Вейро на мгновение закрыла глаза, чувствуя себя в каком-то кошмаре, потом вспомнила, что так и не ответила на вопрос.

- Он снял для меня эту комнату.

+1

26

Так не хотел Теодор об этом думать, что задумался о другом. О хозяине гостинице. Которого надо было вытащить из постели и допросить. И если бы не мадам де Вейро, он бы так и сделал. Но позволить ей присутствовать при подобном разговоре он не мог, даже если бы не компрометировал. Как не мог и оставить одну – здесь. А может, и у себя.

Только тут он осознал, насколько разумно мадам де Вейро себя ведет. Оценил, невольно сравнив с мадам де Бутвиль. И вдруг – с Анной, тогда еще мадемуазель Руссари.

Возможно, она позволит ему вернуться.

Бретер набросил ее плащ ей на плечи, взял свой.

– Идете за мной. Когда я скажу, иначе стоите и ждете.

Он немного подумал. Задул свечу. Обнял молодую женщину за плечи, постоял так, прислушиваясь и вновь привыкая к темноте. И первым вышел на галерею.

Эпизод завершен

0

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1628 год): Мантуанское наследство » Не пора ли уходить? Ночь с 12 на 13 ноября 1628 г., после полуночи