Одновременно с эпизодом Debes, ergo potes
Супружеские тайны. 21 ноября 1628 года
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться212017-05-18 01:07:37
Все было решено, окончательно и бесповоротно, и последнее слово в грядущем мероприятии сохранялось за мадам д'Ангулем. Не в первый раз, отметил про себя герцог. Это раздражало, равно как и осознание того, что супруга нередко оказывалась прозорливее его самого, понуждая к шагам, способным привести к необходимым результатам.
- Похоже, отказаться я уже не имею возможности, - не без ехидства ответил Шарль тоном, допустимым между супругами, прожившими бок о бок не один десяток лет и знавшими друг о друге всю подноготную. - Так когда, напомните великодушно, мне следует побеседовать с этой прелестной парой?
Поделиться222017-05-19 23:36:47
- Зачем же вам отказываться, друг мой? - ехидство герцогини не было столь заметно, однако супруг не мог его не уловить. - Это ведь всем нам на пользу и не потребует от вас больших усилий. И я уверена, никто лучше вас не справится с таким деликатным делом.
Немного лести мужчинам никогда не вредит, особенно мужчинам стареющим, но желающим быть по-прежнему мужественными и привлекательными.
- Я думаю, вам стоит собираться. Дама уже на месте, и кавалер скоро будет. Мне сообщат, как только он туда отправится, и это вот-вот произойдет.
Поделиться232017-05-20 15:25:20
Как ни старался Шарль держаться отстранённо, лесть, даже сдобренная изрядной долей иронии, возымела своё действие. Глаза его заблестели, а на губах мелькнула мимолётная, но всё же улыбка.
- Я должен переодеться, - промолвил герцог, поднимаясь. - Негоже являться к мадам графине в помятом виде. - Скажите этим господам, чтобы были готовы к выезду.
Поделиться242017-05-26 11:10:11
- Благодарю вас, друг мой. Я была уверена, что на вас всегда можно положиться, - улыбнулась герцогиня, также вставая.
Это не было правдой, но и это не было и важно — ведь она добилась того, чего хотела.