На следующий день после эпизода Как склонность к авантюрам сочетается со здравомыслием. 13 января 1629г.
- Подпись автора
Никто.
И звать меня никак.
Французский роман плаща и шпаги |
В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.
Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой. |
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Белые пятна. 14 января 1629г.
На следующий день после эпизода Как склонность к авантюрам сочетается со здравомыслием. 13 января 1629г.
Никто.
И звать меня никак.
Дела были хуже некуда.
Барнье другу не поверил.
Доминик и раньше, бывало, избегал ответов на вопросы, и Барнье старался их не повторять, но и таких открытых прямых отказов тоже не получал.
Помогаю, не знаю, кому.
Рискую головой, и не знаю, за кого.
Если бы речь шла не о Доминике, можно было бы допустить и такой вариант.
Что за чертовщина. Если бы речь шла о Дворе Чудес, стал бы Шере делать из этого секрет?..
- Горе ты мое, - вдруг улыбнулся врач, разом расслабляя плечи. - Шкатулка, полная загадок. Ладно, черт с ним. Главное, чтобы не зря.
Сомнений своих Барнье не оставил, но пока загнал подальше. В любом случае, рану он узнает. Если Доминик после этого вопроса не откажется от его помощи вообще.
А пока пусть меняет тему. Если его успокоит, что друг отвлекся...
- Ты представляешь, нет. Больше не приходил. Даже ведро вернули! К дверям подбросили в лучшем виде...
Невольный смешок, сорвавшийся с губ Шере, мог бы послужить мерилом того, насколько он опасался, что после такого ответа Реми всерьез обидится.
– Какое ведро? – удивился он. – Зачем коту ведро?
- Котят собирать?.. Сливки воровать? - немедленно предположил хирург. - Ведро у нас свистнули. Ну там, в мастерской, ты знаешь. Арно после этого рябого так переволновался, что дверь не закрыл, а ведро в прихожей стояло, так ты представляешь, так с ногой и уперли. Больше ничего не успели... Вернули, правда, без ноги. И отмытое! Потом уже, дня три прошло. Нет, четыре даже.
Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние.
– Не тот кот, – несколько туманно объяснил Шере. – Надеюсь, нога хотя бы была не человечья?
На самом деле, ответ он знал, а еще это оказалась очень хорошая новость – мертвецы ведра не возвращают, а человек, которому он поручил разобраться, о нем не знал. Значит, скорее всего, подсуетились девки покойного, и если одну из них Реми в свое время спас, дальше это пойти было не должно.
Переход в эпизод Ценности и цены. Январь 1629 года
Никто.
И звать меня никак.
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Белые пятна. 14 января 1629г.