Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Да не судимы будем. Январь 1629 года.

Да не судимы будем. Январь 1629 года.

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

Внезапное самоубийство гасконского дворянина Клода де Монпе - уже второе самоубийство на борту "Сен-Николя", - омрачило настроение команды и пассажиров. Поползли слухи: корабль, мол, проклят. Стремясь всего лишь развеять дурное предчувствие, господа Дюран и де Лаварден вновь совершают возлияние и пускаются в пространные рассуждения о природе греха, бессмертии души и бренности земного существования.

Предыдущий эпизод - Прямо страх, как весело.
Следующий эпизод - На абордаж!.

Отредактировано Ги де Лаварден (2017-12-19 15:12:50)

0

21

- Н-не нажрались, а… д-для разговора, - Люсьен тоже услышал хихиканье юнги. Мальчишка, года на два-три младше Франко, прятался между бочками и какими-то то ли ящиками, то ли запасными снастями, сваленными прямо на палубе. Выскочил он, как мышь из норы, и - ну надо же…
Связываться с капитаном точно не хотелось.
- От-личная идея, сударь! - провозгласил Люсьен.
Встать, правда, было той еще задачкой. Люсьен и трезвый-то не мог похвастаться ловкостью и изящностью, особенно на вечно качающемся корабле, а сейчас как ни хватался, все время то одна нога выскальзывала, то другая, то перевешивала задняя часть, то…
Ух, точно Божья кара! Вот ему точно —  этот самый корабль!
Лаварден был ловчее —  а может, и привычнее к качке, так что Люсьен в конце концов за него уцепился и таки сумел приобрести вертикальное положение.
- Идемте, сударь. У нас в трюме уют-тно…
«У нас» - он имел крохотный закуток, который отгородил от прочих и там тряпкой.  Там разве Франко, да и то необязательно, он перезнакомился с командой и время проводил тоже с матросами —  не иначе, решил профессию сменить!

+1

22

- О... хорошо как... ветер поднялся... качает... - невозмутимо говорил Лаварден, когда они с Дюраном в обнимку, шатаясь, добирались до трюма.
Кучка матросни, по случаю штиля оставшаяся без дела, праздно любовалась на господ. Слова Лавардена отчего-то встретили громким гоготом. Он медленно обернулся и окинул их взглядом, полным ледяного презрения.  Еще немного постояв так, дабы убедиться, что навел на проходимцев достаточно страху, гвардеец громко обратился к товарищу:
- Держитесь за меня, мсье Дюран! Щас будет опасный спуск. Я не хочу, чтобы Вы пострадали, - и с этими словами он вдруг легко и без попытки удержаться, будто мягкая кукла, провалился в темную дыру в палубе.
Через некоторое время снизу послышался неуверенный голос:
- Мсье Дюран? А почему Вы... не держались... и это я что, упал?!

+1

23

- О-ох, да как же…
Благородный господин Лаварден выскользнул из довольно крепких, несмотря на изрядное количество выпитого, объятий Люсьена и устремился прямехонько в темный проем, ведущий на нижнюю палубу. Причем, судя по звукам, спускался вовсе не по скрипучей прогнившей лестнице…
Некоторое время Люсьен соображал.
То есть, стоял и смотрел.
За спиной хихикали матросы, он жалобно оглянулся в их сторону - мол, а что делать-то…
Но тут господин де Лаварден подал голос.
- Н-ничего… с-сейчас, я спущусь, и…  помогу!!
Помощь была так себе, конечно, правда спустился Люсьен без приключений, должно быть, потому что не стал изображать из себя героя, а осторожно сполз, пускай и с грацией гуся на насесте.
- В-вы… целы? - первым делом осведомился он у приятеля. - Т-тут… скользко, да..

+1

24

Лаварден был не только цел, но и твердо стоял на ногах - и на своей шляпе, которую все это время пытался поднять с пола, недоумевая, отчего у него это не получается. На подошедшего ювелира он почти не обратил внимания.
- Бездельники, - сказал он, раздраженно дергая шляпу и в то же время еще основательнее упираясь в нее сапогом, - там помыли, а тут - нет... У меня шляпа к полу прилипла... Зарррраза!
Наконец, он дернул особенно сильно и упал вверх тормашками - зато освобожденная шляпа оказалась у него в руках. Лаварден с довольным видом водрузил ее на голову.
- Во-от! Совсем другое дело! Теперь можно идти, - гвардеец ухватился за руку нового друга и с трудом встал на ноги. - Между прочим, пока я сюда... спускался, мне пришла в голову одна идея... Мсье ювелир, Вы же... Это? Ювелир?

+2

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Да не судимы будем. Январь 1629 года.