— Да-а-а-а, — проговорил Рене таким глубокомысленным тоном, что впору было заподозрить, что он ничего не помнил. — Мне, признаться, уже надоело ждать.
— Я напишу тебе, куманек! — шут, подскочив на месте словно брошенный оземь надутый свиной пузырь, радостно метнулся к стоявшему в оконном проеме столу писца. — Я напишу тебе письмо и отдам почтенному господину Реми, и он будет посланником, а тебе больше не придется ждать.
— Напиши, дурак — все обещания, какие только придут в твою дурную голову, — Рене неожиданно последовал за ним и ловко выдернул из пальцев шута гусиное перо, прежде чем тот успел окунуть его в чернила. — Но не здесь, ступай прочь и пиши где-нибудь еще.
Тон его неуловимо изменился, и шут, знакомый с малейшими переменами в нем, согнул руки в локтях и заквохтал, изображая перепуганную курицу.
— Лечу, величайший король, — подскакивая на каждом шагу и усердно работая руками, он устремился к двери, — лечу!
Рене проводил его хмурым взглядом, возвращаясь к своему креслу, и, усевшись снова, опять взял в руки книгу.
— Даже ты, друг мой, не сможешь привести сюда посланника, который не едет.[nick]Рене[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0016/eb/73/7/127861.jpg[/icon][info]<hr><b>Полное имя:</b> Рене<br><b>Возраст:</b> 27 лет <br><b>Статус:</b> король Иерусалимский и т.д.<hr><i>Что могут короли</i><br><br>[/info]