После эпизодов
Как склонность к авантюрам сочетается со здравомыслием. Январь 1629г. (миледи)
Белые пятна. Январь 1629г. (Шере)
- Подпись автора
Никто.
И звать меня никак.
Французский роман плаща и шпаги |
В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.
Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой. |
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды:
Текущие игровые эпизоды: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Ценности и цены. 16 января 1629 года
После эпизодов
Как склонность к авантюрам сочетается со здравомыслием. Январь 1629г. (миледи)
Белые пятна. Январь 1629г. (Шере)
Никто.
И звать меня никак.
Пикантный диалог, который всецело был оправдан и ситуацией, и настроением тех, кто в ней оказался, миледи охотно бы продолжила с мужчиной, легко предугадывая все возможные его развязки, даже если бы не представляла, что и до какой степени позволила бы кавалеру именно сегодня, и не знала, насколько пренебрегла бы сословной разницей.
Последним легко было бы поступиться, если бы кавалер был молод, остер на язык и чрезвычайно хорош собой. Шере же…не был.
Мужское платье навязало ему определённую роль, которую следовало играть в любых ситуациях, безо всяких оговорок, но даже те варианты развития фривольной сцены, которые он выбирал, показывали, сколь этот человек осторожен. И причин для такой осторожности у него было множество.
Уже к появлению Мадлен, леди Винтер перебралась в кресло, и, не успевая привести платье в достойный вид, закуталась в шаль, тем более, что зимний холод, пользуясь своими сезонными правами и гостеприимно распахнутым окном, основательно выстудил кабинет, словно в насмешку над огненными духами, заточенными в камине.
- Ну и хорошо, - ответ миледи прозвучал едва ли не с весёлым облегчением, - раз уж ваши описания заставили меня упасть без чувств, то даже боюсь представить, что стало бы со мной, если бы я решилась на подобное.
Мысленно она добавила: «но Вы всё еще можете быть полезны», - и улыбнулась, как этой мысли, так и прочим, еще противоречиво-неясным, но уже складывавшимся в определённую схему. То, что Шере не смог найти нужного человека и собрать правильную информацию, означало лишь, что поручать ему организовать всё с нуля было ошибкой. Но он мог оказаться хорошим исполнителем простых и чётких поручений.
Жаль, правда, что ему не поручить отправить на тот свет одного болтливого гасконца и нескольких его приятелей.
Отредактировано Миледи (2017-10-29 12:47:20)
Облегчение в сердце, пусть и не во взгляде Шере смешивалось с сожалением. Больше всего на свете в эту минуту он хотел бы ей помочь - вопреки всему, разуму и чувству, и стереть с ее тела позорную метку, и если он смел при этом надеяться на ее благодарность, то и боялся он ничуть не меньше. И вместе с тем столь беспримерна была бы мука, которую ей пришлось бы при этом испытать, что он был рад, что она не решилась на нее пойти.
Возможно, он сделал бы тот же выбор. В конце концов, болью все могло не закончиться.
- Это было бы безумством, - тихо сказал он и пошел закрыть окно.
Никто.
И звать меня никак.
Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Ценности и цены. 16 января 1629 года