Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 201 страница 220 из 920

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

201

Richelieu, если вам так угодно - были. Можете даже с г-ном капитаном быть - все-таки к королеве идете, слабому и беспомощному созданию :D.

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

0

202

Илер де Корнильон
Приветствую, кабальеро! Меня попросили прояснить ситуацию с балетом. У меня не было дальнейших сюжетных планов на Вашего персонажа по его окончании. Поскольку он, ввиду Вашего участия в балете, заставил о себе говорить при дворе и стал слишком заметным, естественная реакция моего персонажа Вашего больше не использовать.

Richelieu
Ваше высокопреосвященство, желаете обсудить новую даму в свите ее величества?

Мари де Шеврез
Очаровательная сеньора, простите меня, молю смиренно, но я вынужден отложить ответ в нашей с Вами теме до того момента, как прояснится, что же произошло во время балета

Отредактировано Мирабель (2016-09-22 12:41:06)

Подпись автора

Да ни словечка в простоте, моя прекрасная

0

203

Вопрос ко всем участникам эпизода Одна почти нечаянная встреча. 30 ноября 1628 года, после полудня. Г-н д'Артаньян нас покидает. Прежде чем начать поиски нового игрока на эту роль, я предложил бы, в интересах возможных кандидатов, отправить эпизод или, по крайней мере, ту его часть, в которой участвует гасконец, в архив. Но ваши интересы, разумеется, приоритетнее. Что вы скажете?

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

204

моих интересов там особо нет, так что я не против.
Разве что жаль терять прекрасную пикировку сопровождающих меня дам :)

Подпись автора

0

205

Мне тоже жалко пикировку ((( А почему надо убирать что-то? А если очень нужно, можно оставить хотя бы что было до оранжереи? ) Пока мы не дошли, значит? ) Ведь хорошо же вышло ))))

А еще у меня вопрос к шевалье де Корнильону: Вы так и ушли после балета? xDDD Или мы с Вами еще поговорим? )) Могу даже не обливать ничем могу и облить, как Вам веселее

Подпись автора

Мужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет –
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.

0

206

Жалко, конечно, знакомства с господином д'Артаньяном, но в интересах будущего игрока лучше, разумеется, сделать вид, что эпизода в оранжереи не было.

0

207

Анна Австрийская, Луиза де Мондиссье, Камилла
Дорогие дамы! Я сохранил все посты вплоть до начала взаимодействия с гасконцем. Что не удалось оставить, теперь здесь: В оранжерее. 30 ноября 1628 года, после полудня. Фрагмент

Луиза де Мондиссье написал(а):

Мне тоже жалко пикировку ((( А почему надо убирать что-то?

Потому что новому игроку будет намного тяжелее продолжать уже начатое, чем начать заново.

Подпись автора

0

208

Дальнейшая очердность ходов в эпизоде Под сенью мирта и оливы. 30 ноября 1628 года, после полудня:
Aнна Австрийская
Луиза де Мондиссье
Камилла
д'Артаньян

Подпись автора

0

209

Луиза, Камилла, с вашего позволения я свой ход пропускаю)

Отредактировано Анна Австрийская (2016-09-27 01:07:39)

Подпись автора

0

210

Я слегка (сильно) торможу, друзья (
"Не в службу" - чей ход? По очередности вроде Доминика, по логике могу и я ответить, что скажете?

Подпись автора

Разум, единожды раздвинувший свои границы, никогда не вернется в границы прежние.

0

211

Анна Австрийская, Луиза де Мондиссье, дорогие дамы, Ваше величество! В связи с предстоящим мне отыгрышем хотел бы уточнить: хотите ли вы отыграть совместный поход в театр в моем сопровождении или я могу просто считать, что он был? Насколько я понял, приключений там не планировалось, но, возможно, вы хотели бы уточнить какие-нибудь детали?

Подпись автора

Дерусь просто потому, что дерусь (с)

0

212

Портос, это мы на итальянцев пойдем, да? Я вот даже не знаю, если без приключений, то никому наверно не интересно совсем... http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm2.gif А это обязательно, чтобы без приключений?

Отредактировано Луиза де Мондиссье (2016-10-10 12:45:48)

Подпись автора

0

213

господин Портос, мне конечно же очень хотелось бы с вами пообщаться, но кажется приключений нынче всем достаточно). Да и интересных идей как-то не родилось, по крайней мере у меня. Так что предлагаю считать, что поход был, а подробности здесь утрясти.
Я вот предлагаю заодно еще один хвост подобрать - помнится г-жа де Мондиссье обещала послу встречу с ее величеством. Может быть как раз в театре эта встреча (конечно же случайно! http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm20.gif ) и состоялась? Заодно маркизу будет что рассказать герцогине де Шеврез).
Луиза де Мондиссье, а на что мы пойдем на итальянцев? :)

Подпись автора

0

214

Анна Австрийская, ну нет так нет )))

Анна Австрийская написал(а):

а на что мы пойдем на итальянцев?

А давайте на "Безумие Изабеллы", которое La Pazzia d'Isabella? Могли же они чужой сюжет позаимствовать? xDDD Только я не знаю, про что это )))

Отредактировано Луиза де Мондиссье (2016-10-12 11:08:21)

Подпись автора

0

215

я текст нашла. Но это pdf на итальянском)) Ссылка
...что еще? Фламинио Скала уже умер, но, если я правильно понимаю, Джамбаттиста Андриени, сын той самой Изабеллы, для которой Скала написал комедию, вполне себе гастролирует по Европе со своей труппой и в Париже ему рады. Правда как раз в 1628 году они в Праге (или Вене?)
А в Бургундском отеле нынче, кажется, труппа г-на Лёконта, которому покровительствует Его Величество, ставит пасторали г-на Мере, которому покровительствует Его Высокопреосвященство. Ужас какой-то!)

Отредактировано Анна Австрийская (2016-10-12 15:50:02)

Подпись автора

0

216

Анна Австрийская

Анна Австрийская написал(а):

Я вот предлагаю заодно еще один хвост подобрать - помнится г-жа де Мондиссье обещала послу встречу с ее величеством. Может быть как раз в театре эта встреча (конечно же случайно!  ) и состоялась? Заодно маркизу будет что рассказать герцогине де Шеврез).

Ваше величество, мы с сеньорой де Мондиссье посоветовались насчет театра и она решила, что было бы лучше, если бы ей удалось сдержать свое обещание мне несколько раньше. Мы с ней встречаемся в октябре, а поход в театр не может произойти раньше 22 ноября  Пруф:
Странная пара: туфелька и сапог. Октябрь 1628 года
Явное становится тайным. 22 ноября 1628г.

А сеньоре герцогине я ничего рассказать не могу, пока не узнаю, чем закончилась Ваша планируемая беседа с его величеством :(

И у меня общий вопрос: если ее величество пришла к выводу, что сеньор дон Иларио служит мне, можно ли мне предположить, что этот вывод сделала не только она?

Отредактировано Мирабель (2016-10-14 18:12:04)

Подпись автора

Да ни словечка в простоте, моя прекрасная

0

217

Мирабель, я могу разболтать, если Ее Величество мне скажет ))) Потому что иначе я вообще не знаю ничего про него, что это тайна, да.

Илер де Корнильон, сударь, Вы мне на вопрос не ответили: http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm2.gif

Луиза де Мондиссье написал(а):

А еще у меня вопрос к шевалье де Корнильону: Вы так и ушли после балета? xDDD Или мы с Вами еще поговорим? ))

http://arcanumclub.ru/smiles/smile340.gif

Подпись автора

0

218

Луиза де Мондиссье, простите, сударыня, Ваш вопрос я тогда ввиду пожизневых завалов просто не заметил...

Со сцены я ушел сразу - общать стенку в соседнем зале ;)  Так что вполне можно еще поговорить, если желаете.

http://i052.radikal.ru/0806/9a/db20f88e6abb.gif

0

219

Мирабель, я поняла вас) Пусть так и будет.
Луиза де Мондиссье, скажет)

Подпись автора

0

220

Мирабель, Анна Австрийская, Людовик XIII, Мари де Шеврез
Дамы, господа и ваши величества!
Позволю себе напомнить всем вам, что г-н маркиз и г-жа герцогиня ждут окончания сюжетообразующей беседы их величеств (которая, увы, еще не начиналась), а от итогов разговора этих первых зависит дальнейший сюжет с другими персонажами. Если вам четверым не трудно, вы не могли бы договориться о том, чем кончатся ваши эпизоды, хотя бы в общих чертах, и сообщить заинтересованным лицам, включая меня?

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета