После эпизода Приманке не стать ловушкой. Конец октября 1629
Чужая дорога не приведет к добру. Конец октября 1629 года
Сообщений 41 страница 41 из 41
Поделиться412026-06-25 17:20:41
На вкус похлебка мамаши Пико оказалась почти неотличимой от воды, и Алехандро, чертыхнувшись, полез в седельную сумку за солью. И на вспышку Алонсо, казалось, не обратил внимания:
— Мы будем здесь ночевать, — подтвердил он. — К сожалению, нам предстоит еще долгий путь, как бы я ни хотел его сократить.
Возмущение Алонсо он хорошо понимал и даже отчасти разделял, но браниться при чужих!.. А впрочем, может, так было и лучше: юная м-ль Катарина очевидно считала его таким же своим врагом, как Йозефа, а значит, советовать ей вести себя хорошо было некому. Справится ли Алонсо?
— Это было очень правильно — упрекать меня по-каталански, — сказал он на том же языке, но с раздражением в голосе, как если бы бранил кузена, а не хвалил его. — Я буду говорить так, как будто я очень тобой недоволен! Отвечай так же, а потом — да, потом! — он чуть повысил голос, словно предупреждая возражения, — мы выйдем и поговорим по существу. Ты как, веришь, что у нашей хозяйки все отобрали?
Плевать ему было, почему хозяйка не досчиталась куриц и гуся, на ужин им хватит, а с остальным пусть разбирается сама, а на случай погони лучше будет, если она будет им признательна. Но ругаться надо было о чем-то, а в перебранке человека ни в чем не убедишь.
[icon]https://upforme.ru/uploads/0016/eb/73/7/t704074.jpg[/icon][info]<hr><b>Полное имя:</b> Алехандро де Кабрера <br><b>Возраст:</b> 23 года <br><b>Статус:</b> марран по своей воле <hr><i>Верен себе</i><br><br>[/info]