Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть II: На войне как на войне » "Скажи мне, кто твой враг..." 21 сентября 1627 года, вечер

"Скажи мне, кто твой враг..." 21 сентября 1627 года, вечер

Сообщений 21 страница 22 из 22

1

Время эпизода будет уточнено позднее.

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

21

- Угрожаю? - изумился капитан. - Что вы, господин герцог. Только привел умозрительный пример, оценив вашу заботу о моей посмертной судьбе.

Он снова выглядел любезным, но никто бы этим не обманулся. Оба собеседника прекрасно понимали друг друга. А вот обсуждать Ришелье Кавуа не стал бы и с близким другом, не говоря уже о герцоге Ангулемском.
Здравый смысл подсказывал оставить последнее слово за Валуа. Бретерское прошлое и дурная наследственность одного из самых склочных рыцарей Европы здравому смыслу сильно мешали. И все же Кавуа скорбно замолчал, словно полностью соглашаясь с оценкой королевского сына.
Насмешливые искры в опущенном взоре со скорбью сочетались слабо.
Капитан не мог не понимать, что только что приобрел очень могущественного врага; но, едва услышав от Бонтильяна имена, можно было предполагать, что все этим кончится. Боялся ли он?
Нет.
Принял ли к сведению?
Безусловно.

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

+1

22

После всего сказанного оставалось либо спровоцировать Кавуа на поединок, благо оба они наговорили достаточно для того, чтобы прогуляться до ближайшей рощи, либо завершить разговор полюбовно, оставляя за собой право на отмщение в будущем. Герцог уже вышел из бретёрского возраста, да и полагал поединки глупым мальчишеством, предпочитая игры ума телесной браваде, поэтому его выбор пал на второй вариант.

- Что ж, думаю, вам стоит почаще задумываться об этом, господин капитан, - Ангулем согласно кивнул, - крайне душеспасительное занятие, да и не идёт вразрез ни с какими эдиктами. А теперь, с вашего позволения, я отправлюсь к его преосвященству. Нам предстоит весьма занятная теологическая беседа о разного толка грехах и их искуплении. Думаю, мы помолимся и о вас, сударь.

Не переставая улыбаться и успев дать знак своей свите, Шарль де Валуа откланялся, чтобы преодолеть несколько шагов, что отделяли его от очередного важного разговора, на которые сегодняшний день оказался чрезвычайно щедр.

+1

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть II: На войне как на войне » "Скажи мне, кто твой враг..." 21 сентября 1627 года, вечер