Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Foire aux questions. Гостевая книга

Foire aux questions. Гостевая книга

Сообщений 261 страница 280 из 433

1

Список персонажей (с ссылкой на сюжетную линию), которые уже появлялись в первом или втором сезоне игры. Поскольку не все события первого и второго сезонов будут приниматься во внимание в третьем сезоне, то, если Вас заинтересовал какой-то из этих освободившихся персонажей, просим Вас обсудить этот вопрос, прежде чем писать анкету.

Занятые внешности можно посмотреть в нулевом посте темы Аватары

0

261

Спасибо большое, очень приятно было прочитать такое доброе мнение со стороны http://arcanumclub.ru/smiles/smile314.gif

0

262

Жанна Ш., благодарю за добрые слова, да продлит Аллах Ваши дни на земле.

Отредактировано Фарах (2020-02-08 22:42:43)

0

263

Привет, у вас кончилась реклама

0

264

Спасибо, коллеги, и извините за задержку. Новая рекламная тема к вашим услугам.

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

265

Здравствуйте, господа. Хотелось бы узнать, нужна ли еще для сюжета молодая вдова, любительница студентов из Болоньи?

0

266

Мадонна, очень нужна! http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm47.gif Мы с мессером Родриго уже отчаивались, но теперь возносим благодарственные молитвы святому Петронию  http://francexvii.borda.ru/gif/smk55.gif

0

267

Добра
Надеюсь, что вы ещё живы. Хочу к вам неканоном.
Задумка такая: в Париж из Шампани приезжает молодой человек, шпагой он не очень владеет - разочарование отца. Приехал, чтобы стать писателем. Отец - отставной офицер королевской гвардии. У парня нет ничего, кроме смазливой или просто привлекательной внешности
Мои планы - сделать его по мере игры из такого неумехи и мечтателя прагматичного и циничного убийцу и мастера клинка на службе Ришелье или просто вольнонаемным мастером кинжала, яда и шпаги
Был в планах персонаж, который по причине того, что просто не хочет лишний раз браться за оружие, скрывает, что он - один из лучших фехтовальщиков, но понял, что понятия не имею, как его двигать. А делать копию Скарамуша из одноимённого романа Сабатини мне не хочется.
Кстати, я так понял, у вас за основу Три Мушкетера Дюма?

0

268

Здравствуйте, сударь!

Мы, безусловно, живы и закрываться не планируем (: У вас интересная задумка, и будет очень занимательно посмотреть на нее в игре, так что пишите анкету! Поскольку писательством в нашу эпоху на жизнь не заработаешь, молодой человек, видимо, будет искать в Париже богатого покровителя (или покровительницу)? Как я понял, он дворянин, вряд ли простолюдин будет вообще уметь фехтовать, если он не сын учителя фехтования. Но и в этом случае, видимо, хотя бы на первых порах, он будет искать удачи в роли военного - приехал к кому-то из родственников с рекомендательными письмами? А если простолюдин, то… какое у него образование?

Подпись автора

0

269

Гость с планами, сударь, а приходите к нам с Анриеттой в кузены? Тогда не из Шампани, а из Оверни, но это тоже хорошее место http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm3.gif

Отредактировано Роже де Вентьевр (2020-04-15 11:02:42)

+1

270

Да, он - дворянин. Но пока не определился с титулом. Его отец - отставной офицер, военный потомственный. Хотя и не богатый. В военной карьере себя вообще не видит, ибо пацифист. И старается не ввязываться в сомнительного плана авантюры.
Бедный аристократ, если быть точным

А кого из кузенов вы мне предлагаете?

0

271

Гость с планами, шевалье, если вдруг Вам не по вкусу Овернь, то, может быть, Вы захотите стать моим соседом из Сен-Жан-де-Люз? Чудесный городок на море и люди - самые радушные.))) Всегда готовы встретить вас жарким костром.))

Вас могли бы рекомендовать моему персонажу, как лейтенанту гвардии кардинала. Кроме того, у Ротонди много знакомых в литературных кругах.

Единственное, о чем я обязан Вас предупредить, Ротонди, как и его приятели-поэты, отдает предпочтение кавалерам, а не дамам. Поэтому Вам решать, нужен ли Вам такой знакомый в Париже.

Отредактировано Rotondis (2020-04-15 11:27:25)

+1

272

Могу и из Оверни. Ориентация - может с дамами и с кавалерами.
Но мне нужны те, из-за кого он свернет на тёмную дорожку и те, кто его всему этому обучит

0

273

Гость с планами написал(а):

В военной карьере себя вообще не видит, ибо пацифист.

Сударь, он не может быть пацифистом, к сожалению - такое мировоззрение еще не придумали ;-/ Он может быть очень набожным христианином, искренне воспринимающим заповедь "Не убий", но человек с пацифистскими мировоззрениями в эпоху "Трех мушкетеров" так же маловероятен, как идейный каннибал в Подольске (:

Но пока не определился с титулом. Его отец - отставной офицер, военный потомственный. Хотя и не богатый.

Извините, небогатый потомственный военный вряд ли будет обладать титулом, который сможет передать сыну. Посмотрите в теме Титулы и обращения - там написано, как у нас с этим обстоит дело.

Подпись автора

0

274

Ориентация - может с дамами и с кавалерами.

Сударь, это же прекрасно! Мы будем Вас аутентично презирать http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm64.gif
Но лучше не надо, правда. Это, конечно, прекрасный повод для драк и ссор и перехода на темную сторону, но Вам же придется в душе страдать, какой Вы извращенец, а чего в этом приятного?

А кого из кузенов вы мне предлагаете?

Да любого на выбор, на самом деле - о них почти ничего не сказано. Что-то было в эпизоде Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года

Отредактировано Роже де Вентьевр (2020-04-15 11:47:44)

0

275

Ну он не набожный, скорее миролюбивый. И старается словами найти слова. Нередко его называют за это трусом. А он старается в конфликты не ввязываться.
Его предки - не богатые аристократы, живущие военной службой, да и титул не слишком высокий. В Париж приехал в поисках того или той, кто оценит его таланты и станет покровительствовать

0

276

Тогда по дамам уж))))

Что известно о Жане-Жераре?

0

277

Ну он не набожный, скорее миролюбивый. И старается словами найти слова. Нередко его называют за это трусом. А он старается в конфликты не ввязываться.

Это гораздо более допустимый вариант.

Но про титулы почитайте. Чтобы у Вашего отца была возможность передать Вам титул, у него должно быть минимум два фьефа, дающих право на титул. Есть одно исключение, правда - если Вы выберете его, никто спорить не станет, но и в этом случае, бедность -не вариант :-/

Подпись автора

0

278

Что известно о Жане-Жераре?

Только характер, он хороший парень и с неплохим чувством юмора, насколько я помню. Он появляется в этом эпизоде, я Вам давал уже ссылку:
Кузница кузенов. 3 февраля 1629 года

Больше нигде он, вроде, не упоминается  http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm17.gif

0

279

Я прочёл, и если честно, немного растерян.  И я не знаю, что такое фьеф и как его получают и за что

0

280

А кто в кузнице не появляется, потому что я слишком ленив, чтобы читать столько))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Foire aux questions. Гостевая книга