Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

18 января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 19 лет.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Вы любите читать? Март 1625 года, Лондон: Молодой бастард графа Камберленда выручает племянницу Давенпорта.
Сладкая ловушка для холостяка. 6 апреля 1629 года: Супруги Буше готовят печенье и расследование.
Дева в беде или беда в деве? Ноябрь 1622, Арагон: Дон Гаспар и его друг исследуют зыбкие границы между между мужчинами, женщинами и ересью.

Текущие игровые эпизоды:
Два портрета маркиза де Касаса. Июнь, 1622 г., Мадрид: Дон Гаспар де Гусман заводит любовницу, а художница заводит покровителя.
Из чего только сделаны девочки... Осень 1629 года, Париж: Шантажист встречает сына своей жертвы.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
Секреты старые и новые. 30 сентября 1629 года: Супруги де Бутвиль обнаруживают дерзкую попытку оболгать герцога де Монморанси.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Обсуждение сюжета

Сообщений 921 страница 929 из 929

1

Понял, что не хватает темы, где игроки могли бы обсуждать и согласовывать что-то между собой. Сюжетные мелочи, ходы, оригинальные идеи, все - сюда.

Дни недели и фазы луны на 1628 год и на 1629 год

Подпись автора

Откуда эта стрельба, дым и дикие крики? А там как раз обращают внимание высшего общества... (с)

0

921

Гаспар де Гусман написал(а):

Сеньоры и сеньориты, буду рад вашим предложениям по совместной игре.

Richelieu написал(а):

персонаж, которого вы создали, наверняка будет знаком с доном Луисом и его друзьями, отличный выбор! Так что вас с доном Адрианом ждет  интересная беседа)

Дон Гаспар, замечательная анкета! Я вот, что думаю: ваш персонаж, действительно, может знать дона Луиса, а что еще более вероятно — его младшего кузена, Диего Альба. Они оба — сыновья знатнейших семей Испании и ровесники, и мне кажется, характеры у них достаточно схожи. Они бы нашли общий язык) С Диего — постоянно друг, Адриан Оньяте, идальго, андалусиец, уроженец Севильи, прожил там до 11 лет. С доном Гаспаром им тоже нашлось бы о чем поговорить. Поэтому, если хотите, ваш персонаж может знать дона Адриана в лицо, а дон Адриан сейчас спасается бегством от инквизиции (благодаря помощи друзей), причем спасается — в женском платье (как Керенский). И все происходит как раз в Арагоне. Встреча может быть очень забавной.

Если хотите, дон Гаспар может также знать об аресте Адриана и/или о чуде, которое произошло с его друзьями — доном Диего и доном Алехандро. Об умении Адриана носить женское платье — скорее всего, не знает: тот достаточно умен, чтобы не афишировать такие умения)

Отредактировано Луис де Толедо (2025-08-26 15:18:24)

0

922

Луис де Толедо, да, давайте будем отталкиваться от того, что они знакомы. Приступаю к чтению злоключений молодых людей. Правда месяц с разбойниками не самый удобный, обнаружил что это ноябрь, но возможно стоит потратить время на приключения, а жениться можно и весной... Тут не бьют за исторические неточности?)))
И немного не понимаю позицию персонажей на игровой площадке. Трактир "Жирный гусь" находится по дороге из Сарагосы видимо в Севилью. Дорога до Севильи это примерно 15-20 дней пути (без каких либо неприятностей) верхом и месяц-два, если неприятности случатся. Пара лиг от Сарагосы + лига до фермы, там есть лес, удаленная от других поселений ферма. А теперь вопросы:
- Выбрать лучше охоту с каким-то местным дворянином, у которого тут владения? (тогда будет логично, если мы заедем в лес и обнаружим дом и разбойников). Но мне право неловко выскакивать как бог из машины и всех спасать. Очевидно, что на охоте будет много вооруженных людей. И я готов подождать, пока лучшие в мире фехтовальщики спасут донью Исабель.
- Выехать вместе со свитой домой (и да, я внезапно тоже поеду в сторону Севильи), чтобы успеть на собственную свадьбу. И каким-то образом по дороге выйти к дому разбойников, либо уже встретить их улепетывающими. И конечно милого Алехандро, встречу с которым в таком виде я уже вряд смогу забыть XD
Что для вас будет предпочтительней? И на каком этапе мне стоит присоединится?

Подпись автора

Это XVII век, детка. Инстаграма нет, поэтому все свои грехи нужно оформлять в виде сонетов и портретов.

+1

923

Тут не бьют за исторические неточности?)))

Не бьют)) Тут любят историю, но мелкие отступления от нее бывают, наверное, у всех) Тем более, если дон Гаспар едет на собственную свадьбу, а по дороге ввязывается в приключения — все вообще хорошо укладывается по датам)

И немного не понимаю позицию персонажей на игровой площадке.

Про диспозицию — нам, наверное, стоит дождаться дона Алехандро, потому что я не очень разбираюсь в географии))

милого Алехандро

Только Адриана XD Это он в юбках) Дон Алехандро — совершенно приличный подданный испанской короны))

Что для вас будет предпочтительней?

Здесь, думаю, тоже — подождем донью Исабель и дона Алехандро, что они скажут)

Кстати про Севилью (мне для понимания предыстории): дон Гаспар и дон Адриан ведь знакомы не с детства? Познакомились уже при дворе, когда были старше? Или нет? Оливарес просто знает Адриана именно по Севилье. Но у семьи де Оньяте и у Медина-Сидония слишком разный социальный статус: Оньяте — разорившиеся (разоренные государством) дворяне, и Адриан в детстве якшается с простонародьем. В 11 лет он уезжает в столицу и дома с тех пор не бывает.

Отредактировано Луис де Толедо (2025-08-26 20:51:00)

0

924

Луис де Толедо написал(а):

Только Адрина XD Это он в юбках) Дон Алехандро — совершенно приличный подданный испанской короны))

Прошу прощения, у этого сеньора слишком много вторых "Я", не удивительно, что я запутался... Буду ориентироваться на самого симпатичного на аватаре XD

Уф... ну в Севильи влияние герцогов Медина-Сидония не особо велико, они владеют в Андалуссии береговой кромкой с отличным доходом. Но я сейчас читаю, и по мимо основных резиденций вроде Синлукар-де-Баррамеда, и двора в Уэльве, везде, есть дворцы, дома, замки. Думаю, какой-то palace вполне мог быть и в Севилье. А так Гаспар жил, то с родителями, то у деда в Вальядолиде, то с дедом же при дворе, когда его вновь перенесли в Мадрид. Дед, кстати, был могущественным валидо, и очень хорошо на этом заработал. Как говорится, Бэкингему и не снилось, сколько украл Лерма. И ему почти ничего за этого не было, правда потом его же собственный сын скинул с пъедестала. Но при дворе конечно проще встретится. Воспитатели и учителя скорей всего у мальчиков были разные. Но сад, библиотека, просто поиграть в мяч... ну и слонятся по коридорам никто не запрещает, по крайней мере Гаспару))) Думал еще про свиту молодого Филиппа, но понятия не имею как там все устроено у Испанцев (проще не писать, чем врать с три короба). И можно познакомится через Диего.

Подпись автора

Это XVII век, детка. Инстаграма нет, поэтому все свои грехи нужно оформлять в виде сонетов и портретов.

+1

925

Тогда пусть в Мадриде, через Диего) Это, наверное, самое логичное — Диего по социальному положению ближе к дону Гаспару. И это проще и интереснее для сюжета — тогда Гаспар не знает, что Адриан умеет носить юбки)

Про свиту: были и пажи, и просто юные высокородные дворяне, не имевшие официальной должности при дворе, но бывавшие в королевских резиденциях и игравшие с наследником престола. Вот Луис — как раз из таких детей, но он старше Гаспара на целых пять лет, и в 1611 г. поступил во флот — и пропал на целых 11 лет, попав в плен. Но этот персонаж не появляется в арагонском эпизоде)

0

926

Всем привет!
Пока мамзель де Клейрак нет, никто не хочет поиграть? Вдруг кто не навоевался, я б могла патроны подавать) Или Эмиль, Александр, можно мне к вам в кондитерскую?))))

+1

927

Аннет написал(а):

Или Эмиль, Александр, можно мне к вам в кондитерскую?))))

Аннет, перевернуть ее вверх дном и оставить мэтра Армени без верного заработка?))) На самом деле, Эмиль накупил столько пирожных, что на одну маленькую девочку, которой на вид лет десять, их точно хватит)

Александр, шевалье, мы поделимся?)

+1

928

Конечно, поделимся!

+2

929

А есть кто хочет играть более-менее интенсивно, хотя б 1 пост раз в 2 дня? Подыграю любым мужским персонажем (кроме ребенка), в зависимости от того, что хотите играть.

Подпись автора

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Обсуждение сюжета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно