Ей не хотелось шевелиться. Она откинулась на подушки, восстанавливая сбившееся дыхание. "Может быть, никуда не ехать сегодня? Отложить отъезд на один день, провести его в постели... только ничего не делать... просто лежать... на большее я уже, похоже не способна,.." - ее мысли, ленивые и неторопливые, прервал его вопрос. Как же она не подумала об этом сама?
- Я совершенно забыла об обязанностях хозяйки, - Анна приподнялась и села в постели, глядя на любовника смеющимся взглядом, - Но я не виновата в этом, сударь, и Вы должны меня извинить - Ведь это Вы лишили меня способности думать вчера вечером, ночью... и даже сегодня утром.
Небольшое усилие воли - и вот она уже покинула теплую и несколько разоренную постель, быстро подошла к двери и открыла ее. За дверью ожидаемо оказалась Кэтти, которая безуспешно попыталась сделать вид, что только что подошла к спальне миледи. Но Анна была сейчас настолько довольна жизнью, что даже не подумала отчитывать служанку за то, что та бессовестно подслушивала. Анна приказала ей подать завтрак прямо в спальню, а еще затопить камин, нагреть побольше воды и приготовить один из ее мужских костюмов.
Камин успел за ночь прогореть и погаснуть, в комнате было прохладно, слишком прохладно, чтобы оставаться в одной рубашке, и Анна испытывала непреодолимое желание забраться снова под одеяло, но в таком случае ее уже никакая сила не заставила бы снова подняться.
Поэтому она завернулась в теплый халат и подошла к зеркалу, с интересом вглядываясь в свое отражение. Ее обычно бледное лицо теперь раскраснелось, глаза сыто блестели, как у объевшейся сливок кошки, а с губ никак не исчезала довольная улыбка.
Когда принесли завтрак, Анна велела поставить поднос прямо на кровать. Она немного опасалась, что для Теодора ее завтрак покажется слишком легким. Омлет, сыр, хлеб...
Миледи не любила много есть на завтрак, и слуги отлично знали об этом, но, обнаружив на подносе ветчину, паштет и даже поджаренную тушку цыпленка, Анна поняла, что Кэтти отличается не только скромностью, но и инициативностью, так как это дополнение в меню могла внести только она.
- Надеюсь, Вы не возражаете против такого завтрака, Теодор? - спросила Анна, осторожно усаживаясь на кровать рядом с подносом и принимаясь намазывать паштет на кусок хлеба.