Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

18 января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 19 лет.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Вы любите читать? Март 1625 года, Лондон: Молодой бастард графа Камберленда выручает племянницу Давенпорта.
Сладкая ловушка для холостяка. 6 апреля 1629 года: Супруги Буше готовят печенье и расследование.
Дева в беде или беда в деве? Ноябрь 1622, Арагон: Дон Гаспар и его друг исследуют зыбкие границы между между мужчинами, женщинами и ересью.

Текущие игровые эпизоды:
Два портрета маркиза де Касаса. Июнь, 1622 г., Мадрид: Дон Гаспар де Гусман заводит любовницу, а художница заводит покровителя.
Из чего только сделаны девочки... Осень 1629 года, Париж: Шантажист встречает сына своей жертвы.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
Секреты старые и новые. 30 сентября 1629 года: Супруги де Бутвиль обнаруживают дерзкую попытку оболгать герцога де Монморанси.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Foire aux questions. Гостевая книга

Foire aux questions. Гостевая книга

Сообщений 481 страница 497 из 497

1

Список персонажей (с ссылкой на сюжетную линию), которые уже появлялись в первом или втором сезоне игры. Поскольку не все события первого и второго сезонов будут приниматься во внимание в третьем сезоне, то, если Вас заинтересовал какой-то из этих освободившихся персонажей, просим Вас обсудить этот вопрос, прежде чем писать анкету.

Занятые внешности можно посмотреть в нулевом посте темы Аватары

0

481

Аннет, так вы не волнуйтесь. Вот молодые люди убьют вашего брата, поедут дальше по делам во Францию, а вы за ними поезжайте - мстить.

Подпись автора

Это XVII век, детка. Инстаграма нет, поэтому все свои грехи нужно оформлять в виде сонетов и портретов.

+3

482

Аннет написал(а):

То есть надо, чтобы у неё был какой-то защитник? Может, её мать с кем-то подружилась?

Аннет, да, защитник юной барышне и ее матушке желателен. По одной причине — у женщины 17 века не так много способов заработать денег честным трудом. Особенно, если эта женщина дворянка. Ей даже белошвейкой устроиться сложно: нужны знакомства, девочек в ученицы брали, как правило, с детства. На даму с ребенком, которая ходит ищет какую-нибудь службу, будут коситься. Скорее всего, ей будут отказывать раз за разом. И ей, и ребенку придется голодать. И кто знает — не толкнет ли голод ее заняться древнейшей профессией?

Кроме того, одинокая женщина на улице — совершенно беззащитна. Это легкая добыча и для разбойников, и просто для пьяной молодежи. Обычно дамы не убегали "в никуда", они убегали либо к родне, которая их приютит, либо укрывались в монастыре. Но допустим, дама была настолько расстроена, что ничего не предусмотрела — и ушла, что называется, в чем была. Она сильно рискует, что на нее нападут в первый же вечер на постоялом дворе. Как пытались напасть на Миледи у Дюма.

Про штаны на ребенке — они, конечно, удобнее, чем юбки, и да, в какой-то мере могли бы защитить девочку на первых порах. Но вообще — ребенку любого пола тяжело выживать на улице без поддержки и защиты взрослых. И девочек бывало похищали, подарив апельсин, и мальчишек с разбитыми головами подбрасывали в больницы для бедных. Да и просто ребенок сильнее взрослого рисковал попасть под лошадь, сильно заболеть зимой от голода и холода и так далее. На форуме есть подобный персонаж — мальчик, чей образ написан по реальным событиям. Он выжил и вырос, но успел и в богадельне пожить, и в тюрьме посидеть, и едва на каторгу не отправился.

Отредактировано Луис де Толедо (2025-09-03 14:42:59)

+3

483

Аннет, я бы вам для начала посоветовал поискать соигроков на сюжет, который вы планируете играть. Может вам понравится кто-то из уже играющих активно. (потому, что писать в одиночку скучно, а гейм мастера который бы смог вас развлекать тут нет) А уже потом подобрать героя и отшлифовать его анкету.

Подпись автора

Это XVII век, детка. Инстаграма нет, поэтому все свои грехи нужно оформлять в виде сонетов и портретов.

+1

484

Аннет, хотите, я ради вас стану дамой? Нет, право, ради вас - даже двумя дамами! Станете их компаньонкой, они вас будут воспитывать, вы их - доводить до обмороков. Соглашайтесь!

Ежели серьезно, то мы с господами дошутились до того, что я сыграю под маской двух почтенных пожилых дам, везущих важные документы. Понимаете, у нас герои любят себе выдумать прекрасных юных дев, к которым они будут во имя короля лезть в корсет. Вот чтоб так не получилось - я, как человек ЕВП, лично все испорчу прослежу, чтоб дамы были действительно почтенные, без дураков.

Эпизод шуточный, мадемуазель, и все еще в процессе обсуждения. Захотите в будущем отвязаться от дам - легко. Они и помереть могут (старшей хорошо под 80), и выгнать вас (свое здоровье дороже), и захотеть выдать замуж (сами убежите).

+5

485

Ги де Лаварден написал(а):

Аннет, хотите, я ради вас стану дамой? Нет, право, ради вас - даже двумя дамами! Станете их компаньонкой, они вас будут воспитывать, вы их - доводить до обмороков. Соглашайтесь!

Не ну так не честно, мне даже 1 дамы не предложили.

Подпись автора

0

486

Аннет написал(а):

А если её потом её тётя пожалеет и возьмёт на воспитание?

Может, конечно. Правда, тогда девочка будет менее оторвой, полагаю. Т.к. будет иметь более положительный пример.

+1

487

Аннет написал(а):

То есть надо, чтобы у неё был какой-то защитник? Может, её мать с кем-то подружилась?

Любовник матери тогда уж более вероятен. Можно предположить, что он не может или не хочет жениться (возможно, уже женат), но может взять ее на содержание, даже вместе с ребенком.
Одинокая женщина, как верно замечено выше, скорее всего пропадет. Ей нужно к кому-то пристроиться.

+2

488

Гаспар де Гусман написал(а):

Не ну так не честно, мне даже 1 дамы не предложили.

Сударь, не обессудьте, даже если Аннет откажется, в компаньонки к моим дамам Вас все равно не возьмут.
Для вас остается только одна вакансия - лезть даме в корсет за документами. Но... не советую, сударь. Ох, не советую.

+1

489

Ежели серьезно, то мы с господами дошутились до того, что я сыграю под маской двух почтенных пожилых дам, везущих важные документы. Понимаете, у нас герои любят себе выдумать прекрасных юных дев, к которым они будут во имя короля лезть в корсет. Вот чтоб так не получилось - я, как человек ЕВП, лично все испорчу прослежу, чтоб дамы были действительно почтенные, без дураков.

Эпизод шуточный, мадемуазель, и все еще в процессе обсуждения. Захотите в будущем отвязаться от дам - легко. Они и помереть могут (старшей хорошо под 80), и выгнать вас (свое здоровье дороже), и захотеть выдать замуж (сами убежите).

А как она к ним попадет?

Аннет, я бы вам для начала посоветовал поискать соигроков на сюжет, который вы планируете играть..

Вот, уже нашлись даже две дамы хд А раз они и Вам нравятся, то мы с Вами обязательно встретимся хддд

Исабель написал(а):

Может, конечно. Правда, тогда девочка будет менее оторвой, полагаю. Т.к. будет иметь более положительный пример.

Это уже потом! Сперва оторвой!

Луис де Толедо написал(а):

Про штаны на ребенке — они, конечно, удобнее, чем юбки, и да, в какой-то мере могли бы защитить девочку на первых порах. Но вообще — ребенку любого пола тяжело выживать на улице без поддержки и защиты взрослых. И девочек бывало похищали, подарив апельсин, и мальчишек с разбитыми головами подбрасывали в больницы для бедных. Да и просто ребенок сильнее взрослого рисковал попасть под лошадь, сильно заболеть зимой от голода и холода и так далее. На форуме есть подобный персонаж — мальчик, чей образ написан по реальным событиям. Он выжил и вырос, но успел и в богадельне пожить, и в тюрьме посидеть, и едва на каторгу не отправился.

А это кто?
Я уже придумала, как она выживет, а апельсины она брать не будет)))) Такую роль не надо, наверно, бронировать? Или все равно надо?

0

490

Для вас остается только одна вакансия - лезть даме в корсет за документами. Но... не советую, сударь. Ох, не советую.

Если уж лезть в корсет даме, то не за документами. Что я там не читал в этих бумажках? А вот проверить дама это или нет, не помешает.

PS: А что прямо интересные документы?

Подпись автора

+1

491

Аннет написал(а):

А как она к ним попадет?

Мадемуазель, зарегистрируйтесь, пожалуйста, есть идея как раз на эту тему, напишу в ЛС

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

+1

492

PS: А что прямо интересные документы?

Компромат на ЕВП \брови брови\

+3

493

Компромат на ЕВП \брови брови\

Хм... звучит интересно, а приезжайте с этими бумажками к нам в Испанию ;)

Подпись автора

0

494

Аннет написал(а):

А это кто?

Хулиан де Гусман, только у мальчика достаточно тяжелая судьба(

0

495

Господа, давно мечтаю к вам присоединиться. Соблазнилась заявкой

Еще возможно ищу Люси Хей, но исторического персонажа, а не миледи.

Но сразу скажу, что мои познания данного исторического отрезка  несколтко хаотичны. Если ни заказчика, ни амс это не смутит — рискнула бы попробовать.

0

496

Алиса, ну я точно не амс. Но хотелось несколько раскрыть характер отношений Джорджа Вилльерса и Люси Хей. А так кроме потрясающей внешности девушка обладала ужасно острым языком. Если вам интересно, напишите на чем хотели бы сделать акцент игры в лс.

Подпись автора

0

497

Алиса, здравствуйте, сударыня!
Как говорил один мой знакомый и очень уважаемый мной человек, в историчках важно знать, чего не знаешь и как это обходить (если не можешь найти). Мы все тут постоянно выясняем, сколько мы всего не знаем, так что приходите)

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Foire aux questions. Гостевая книга

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно