Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

18 января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 18 лет.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Кабы лиса не подоспела, овца бы волка съела. 21 февраля 1629 года.

Кабы лиса не подоспела, овца бы волка съела. 21 февраля 1629 года.

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

Отсюда

0

21

Луиза кивнула, потом помотала головой, стискивая кулак с орехами, потом опять кивнула, а потом все-таки сказала:

- Я не буду трогать, только… только мне же его носить будет надо, да? Чтобы она… чтобы она не подумала… чтобы она не придумала что-то еще. Да? Вы… вы же вытащите?.. вы оттуда вытащите яд? Или… Нет, я знаю, я просто закажу себе такой же! Только…

Она пересыпала орехи из одной ладошки в другую, а потом на стол, потому что они были липкие от изюма и потому что она страшно боялась, это же была ее жизнь и смерть, а этот юноша, он хотел ей помочь, но вдруг она скажет что-то не то и он передумает, а она будет ему доверять?.. Но ведь он бы не пришел, чтобы ее предупредить, если бы с самого начала задумал ее предать, потому что зачем тогда предупреждать? И у него были такие обеспокоенные глаза, и он так ее утешал - нет, он точно не передумает, а она постарается, чтобы он об этом не пожалел, но только если он передумает… Нет, нужно будет как-то точно сделать, только глупо было бы заказывать такой же помандер, потому что тогда он будет у ювелира и это уже для ювелира будет опасно, и для Лукреции, только что же тогда делать?

- Ой, - сказала она в полнейшем отчаянии, - я такая глупая, но что же мне делать?!

Подпись автора

Мужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет –
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.

+1

22

Чесать в затылке при даме было верхом неприличия, но Веснушка об этом не имел ни малейшего представления. А если бы и имел, то все равно позабыл бы, потому что ему было не до приличий: дельце оказалось сложнее, чем он себе представлял.
Поначалу он подумывал принести госпоже де Буа-Траси что-нибудь безобидное, выдав порошок за яд. Теперь его одолевали сомнения: если госпожа попробует порошок на какой-нибудь крысе, а та даже не чихнет, ему, Веснушке, придётся двадцать раз подумать, прежде чем самому выпить ещё хоть глоток в её доме. А если зелье будет настоящим... Пресвятая дева, как дать его этой милой девушке, чтобы она не позабыла об опасности ради красивой побрякушки?!
— Не надо ни у кого ничего заказывать! — вырвалось у него. — Она же узнать может! Давайте сделаем так. Вы подарок возьмите, но ни в коем случае сразу не надевайте. Скажите, что у вас есть платье, к которому эта  фин... эта штучка подойдёт, как ни к какому другому. И вот с тем-то платьем вы её и наденете. А сами сразу посылайте за мной. Слышите? Сразу же! А я уж постараюсь сделать это игрушку не опаснее наперстка. Ну, как? — Он с тревогой заглядывал ей в глаза. — Обещаете, что до моего прихода её не наденете?

Отредактировано Венсан Веснушка (2020-02-28 23:32:26)

+1

23

Луиза чуть в ладоши не захлопала, так ей понравилась эта мысль - может, Лукреция и сама бы справилась, но яды же разные бывают, кто знает, какую гадость эта змея подсунет в помандер… То есть не сама змея, а господин Ромбо, но…

- Я очень-очень осторожна буду, - пообещала она, - и сразу же за вами пошлю, как только домой вернусь. А потом мне якобы станет дурно… а вы не сможете еще ей сказать, что этот яд, он даже тогда будет действовать, если он у меня в шкатулке лежать будет? А то я же не смогу его каждый день носить… Или нет, нет, смогу!

Ой, только бы он не решил, что она капризничает, а то передумает еще! Нет, Лукреции она все-таки все расскажет, пусть она глянет, и спрашивать, что ему надо, тоже пока не надо - а то как скажет, что ему что-то очень сложное надо… Например, чтобы она для него за ее величеством шпионила? Это была бы уже полнейшая глупость, конечно, и всерьез Луиза об этом не думала, но спрашивать что-то еще побоялась:

- И… и… Сударь, благослови вас Пресвятая дева за вашу доброту!

Подпись автора

Мужик тугим узлом совьется,
но, если пламя в нем клокочет –
всегда от женщины добьется
того, что женщина захочет.

0

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Кабы лиса не подоспела, овца бы волка съела. 21 февраля 1629 года.