После эпизода Магнитные бури. 10 июня 1629 года
Бури житейские. 16 июня 1629 года
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться212020-10-05 08:37:49
Этого Теодор не ожидал. И какой совет дать – не имел ни малейшего понятия. Но рука мадемуазель де Вансак, не спеша ускользать, все так же лежала в его руке. А карие глаза смотрели так же доверчиво.
– Не спорить? – предположил он. Это было хотя бы разумно, все же мадам Розье жила на свете дольше их обоих. – Моя комната всецело к услугам мадам Розье и вашим. Даже если я не получу в обмен место в вашей.
В противовес прозвучавшей в его словах улыбке он снова разжал пальцы. Нашел глазами возившегося у очага трактирщика. И чуть не рассмеялся, встретившись с ним взглядами – тот явно за ними следил. Опасаясь, как видно, за мадемуазель де Вансак. А может, и напротив – ища способа сладить кому-то любовь. Но, так или иначе, стоило Теодору слегка поманить его пальцем, как он с готовностью к ним устремился.
Отредактировано Теодор де Ронэ (2020-10-05 08:39:11)
Поделиться222020-10-07 00:58:18
Так она и сделает - возражать не будет!
- Месье, - сделав глаза строгими, обратилась Анна-Мария к услужливо подошедшему хозяину, - как только появится моя матушка, сделайте все так, как она пожелает, и к ее полному довольству.
Видимо, ей показалось, что в глазах почтительно кивнувшего мужчины мелькнула странная усмешка. Девушку больше обеспокоила мысль о том, что милой матушке вряд ли будет приятно, что такую почтенную даму снова заприметят в очередной раз покидающую глубины подсобной части гостиницы. Незачем ее смущать.
- Шевалье, - повернулась она к своему собеседнику, и глаза ее потеплели, - мне необходимо вернуться и подготовить отвар к приходу матушки, а она сама уже тут распорядится, я спорить не буду. И тогда, я полагаю, у меня появится некоторая возможность обдумать вашу... рекомендацию. Благодарю вас, месье.
Поделиться232020-10-07 18:11:23
О какой рекомендации могла идти речь, Теодор не понял. Но спрашивать не стал – не желая выставить себя глупцом. Хватило и той неудачной шутки.
– Я всецело к вашим услугам, мадемуазель, – заверил он. Отступил, поклонился. И даже если задумался, которая из них будет в итоге ночевать в его комнате, то задавать этот вопрос вслух не видел смысла. Трактирщик будет знать точно. Как и то, с кем ляжет служанка. А для пришедшего ему в голову стишка, который он даже не решил еще, оставлять ли на подушке, это не играло роли.
Пуста постель. Но если б ты хотела
В своих мечтах в ней отыскать меня,
Я в ней оставил отпечаток тела,
Чтоб хоть во сне суметь тебя обнять.