Продолжение эпизода Обманы внутри обманов. 24 июня 1629 года
Нежданная добыча в чужом силке. 24 июня 1629 года
Сообщений 81 страница 83 из 83
Поделиться812021-11-24 21:25:16
– Какие мои иезуиты? – Теодор смеялся, не мог не смеяться. И морщился от смеха, потому что от смеха рука болела еще больше. Хотя отчего-то не так как раньше. Не меньше, просто иначе. Так, что он не думал теперь все время о том, что не сможет больше ей пользоваться. – Пресвятая дева, Эмили, ты же не знаешь…
Книжка свалилась на пол, он невольно потянулся за ней. И скрипнул зубами, когда в глазах на миг потемнело. И смех как ножом обрезало.
– Ты не знаешь, – сказал он, отдышавшись. – Пират – меня так называют. Плена так меня назвал, не заметила? Потому что у меня один глаз. А теперь будет еще и одна рука…
Он засмеялся снова, не мог не засмеяться, но тише, слишком больно было.
Поделиться822021-11-25 23:59:33
Эмили точно слышала, как назвал Теодора Плена, и ей казалось, что она спрашивала... А может, только подумала спросить...
- Какая еще одна рука?.. - сонно спросила она, сползая с кровати. - Глупости не говори. Этот... лекарь, что у Кавуа, он тебя вылечит... А иезуиты те, которых здесь нет.
Она проковыляла вокруг кровати, подняла книгу и положила ее так, чтобы бретер мог достать.
- Извини, я так спать хочу, что вообще уже ничего не понимаю. Кажется, прямо здесь могу...
И она потащилась назад.
Поделиться832021-11-26 20:06:14
– Спи, – вздохнул бретер. Сам сдерживая новый зевок. – Спасибо тебе.
Он снова уставился на пустую страницу. Чувствуя, как и его обволакивает сон. Как отступает боль… и разве смел он спорить?
Забвение было недолгим – свеча не успела догореть. И когда, еще какое-то время спустя, она погасла, к уже написанной строке добавились еще три:
Я враг себе и худший враг – друзьям,
Мой бог в аду, и шлюха мне невеста,
В моей судьбе нет для другого места,
А если бы нашлось, то б был не я.
Эпизод завершен