Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть IV (1629 год): Двойные игры » Нежданная добыча в чужом силке. 24 июня 1629 года

Нежданная добыча в чужом силке. 24 июня 1629 года

Сообщений 81 страница 83 из 83

1

Продолжение эпизода Обманы внутри обманов. 24 июня 1629 года

0

81

– Какие мои иезуиты? – Теодор смеялся, не мог не смеяться. И морщился от смеха, потому что от смеха рука болела еще больше. Хотя отчего-то не так как раньше. Не меньше, просто иначе. Так, что он не думал теперь все время о том, что не сможет больше ей пользоваться. – Пресвятая дева, Эмили, ты же не знаешь…

Книжка свалилась на пол, он невольно потянулся за ней. И скрипнул зубами, когда в глазах на миг потемнело. И смех как ножом обрезало.

– Ты не знаешь, – сказал он, отдышавшись. – Пират – меня так называют. Плена так меня назвал, не заметила? Потому что у меня один глаз. А теперь будет еще и одна рука…

Он засмеялся снова, не мог не засмеяться, но тише, слишком больно было.

+1

82

Эмили точно слышала, как назвал Теодора Плена, и ей казалось, что она спрашивала... А может, только подумала спросить...
- Какая еще одна рука?.. - сонно спросила она, сползая с кровати. - Глупости не говори. Этот... лекарь, что у Кавуа, он тебя вылечит... А иезуиты те, которых здесь нет.
Она проковыляла вокруг кровати, подняла книгу и положила ее так, чтобы бретер мог достать.
- Извини, я так спать хочу, что вообще уже ничего не понимаю. Кажется, прямо здесь могу...
И она потащилась назад.

+1

83

– Спи, – вздохнул бретер. Сам сдерживая новый зевок. – Спасибо тебе.

Он снова уставился на пустую страницу. Чувствуя, как и его обволакивает сон. Как отступает боль… и разве смел он спорить?

Забвение было недолгим – свеча не успела догореть. И когда, еще какое-то время спустя, она погасла, к уже написанной строке добавились еще три:

Я враг себе и худший враг – друзьям,
        Мой бог в аду, и шлюха мне невеста,
        В моей судьбе нет для другого места,
        А если бы нашлось, то б был не я.

Эпизод завершен

0

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть IV (1629 год): Двойные игры » Нежданная добыча в чужом силке. 24 июня 1629 года