Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Foire aux questions. Гостевая книга

Foire aux questions. Гостевая книга

Сообщений 221 страница 240 из 433

1

Список персонажей (с ссылкой на сюжетную линию), которые уже появлялись в первом или втором сезоне игры. Поскольку не все события первого и второго сезонов будут приниматься во внимание в третьем сезоне, то, если Вас заинтересовал какой-то из этих освободившихся персонажей, просим Вас обсудить этот вопрос, прежде чем писать анкету.

Занятые внешности можно посмотреть в нулевом посте темы Аватары

0

221

Здравствуйте) Ролевой каталог "Мийрон" приглашает вас поучаствовать в конкурсе "Активнее всех" в честь своего восьмилетия. Призы всем участникам) Подробности в теме конкурса - miyron.rolka.su/viewtopic.php?id=454#p99638.
Долголетия вашей ролевой :)

0

222

Господа и дамы, моё почтение.

Некоторое время присматриваюсь к этому форуму и даже имею желание присоединиться. Выбираю между Бадремоном (хотя и сомневаюсь в том, что смогу сыграть столь наивного юношу) и Роменом де Вентьевром (в данном случае хотелось бы знать и учитывать некие вероятные пожелания уже присутствующей в игре родни).

0

223

Прохожий
Мы с сестрой и кузинами будем страшно рады видеть Ромена!

Я вижу, что я путался в показаниях, старший он брат или средний, так что Вы решайте, а я поправлю, где надо. Кроме того, он крестник той же г-жи де Руа, которая крестная мать Анриетты, так что может, она оставила наследство (и) ему!

Это было про него в игре:

у Ромена день рождения был второго февраля, и даже матушка иногда сбивалась, у кого когда

Или Ромен даже, у него куда лучше получится, у него три любовницы как-то было

(не знаю, почему я так думаю: может, правда, или брат мог ввести меня в заблуждение)

он в Альпах сейчас.

На самом деле не в Альпах, но отбыл из Парижа с армией, так что нужна причина его вернуть. Может, матушка написала про богатую невесту? Или узнал о наследстве г-жи де Руа и вышел в отставку? Это не означает, что он получит наследство! Старушка была веселая)

Чего мы хотим от брата? Я за себя скажу - я в семье Иван-дурак, но не обязательно единственный) Мы с Жанной пока считали, что семья у нас очень дружная, но я присяжный оптимист, могу и заблуждаться. У нас есть муж Жанны, от которого ее надо спасать, а еще есть кузина Луиза, про которую мы будем думать, что она кузина Анриетта и наследница, и трактирщик, который украл лошадь кузины Анриетты, про которую (кузину, не лошадь) мы думаем, что она кузен Жан-Анри, и которого (трактирщика, не кузена) надо как следует обидеть в ответ. А там видно будет, и еще у нас могли быть какие-то общие приключения в прошлом под Ларошелью. Это от меня, а что дамы добавят - я не знаю(

Отредактировано Роже де Вентьевр (2019-04-07 23:50:54)

0

224

Прохожий А я вот рада буду видеть шевалье де Бадремона. Я тут ввязываюсь в новую авантюру, а помочь некому.

0

225

Прохожий

Роже де Вентьевр написал(а):

Мы с сестрой и кузинами будем страшно рады видеть Ромена!

Подтверждаю. Буду видеть в игре брата. Он нигде особенно не упоминался, кроме тех моментов, что упомянул Роже, поэтому есть возможность написать персонажа с чистого листа, выбрав возраст, характер и т.д.

Роже де Вентьевр написал(а):

У нас есть муж Жанны, от которого ее надо спасать

А можно и не спасать ) Мы всегда найдем выход, чтобы игра была интересной.
От себя обещаю сестринскую любовь или не любовь по желанию.

Отредактировано Жанна де Шатель (2019-04-08 00:34:06)

+1

226

Здравствуйте! хотелось бы узнать свободна ли роль мсье д'Артаньяна?

0

227

Путник
Здравствуйте, сударь!
Да, роль свободна. В последний отыгранный момент его биографии (декабрь 1628г.) находится в ссоре с Атосом, которому не смог простить дружбу с Кавуа, позже упоминался как отбывший вместе с королем.

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

228

Здравствуйте. Хотелось бы отыграть сторонника гугенотов, богемского добровольца, с уклоном в военную часть истории. Подобному персонажу найдётся место?

0

229

Мимокрокодил
Здравствуйте, сударь!
В "настоящее время" основные события происходят в Париже, вне военных действий. Но в прошлом можно поиграть какие-то приключения под Ларошелью, где побывали почти все наши мужские персонажи, а также какие-то стычки и т.п. в Испанских Нидерландах. Если Вы зарегистрируете профиль, Вы могли бы обсудить этот вопрос в личке с заинтересованными игроками.

Подпись автора

0

230

Bonjour Вам, уважаемые создатели такой прекрасной игры :)
Сразу честно признаюсь, что очень далека от подобного фандома, но что-то мимо все-таки пройти не могу. Скажите пожалуйста, мсье де Вентьевр, вы еще в поисках своих родичей? И если да, вопрос другой - чисто гипотетически, кузина может быть англичанкой, хотя бы на половину (допустим, кто-то из дядь/теть в свое время не устоял перед английским шармом).
Спасибо заранее)

0

231

Прекрасная дама!
Приходите моей сестрой Жанной! Нам ее очень-очень не хватает, мы будем Вас лелеять и хороводить все! http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm47.gif Кузину-англичанку тоже примем, но с ней будет меньше естественного взаимодействия http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif

0

232

Роже де Вентьевр
Так-с, а какая там у Жанны история? Это та, шо от мужа сбежала?)) И что за типаж в целом? Сильную семейную драму я сейчас не вывезу с тяжким горем и бесконечными слезами, нужно что-то весело-авантюрное, вплоть до переодеваний в мужика, если надо  :D ибо женщин в мушкетеры не берут))

0

233

Может быть кузина написал(а):

Это та, шо от мужа сбежала?))

Та самая!

Может быть кузина написал(а):

И что за типаж в целом? Сильную семейную драму я сейчас не вывезу с тяжким горем и бесконечными слезами, нужно что-то весело-авантюрное

Предыдущий игрок вел ее как даму с очаровательным чувством юмора и неистребимым оптимизмом (это у нас семейное!). Вот, посмотрите:
Анкета: Жанна де Шатель
Эпизоды:
От брака к брату. 4 февраля 1629 года
Кружева и тайны. 4 февраля 1629 года.
Невеста без места. 12 февраля 1629 года

0

234

Восторгаюсь вами много лет. Какая же отрада, что вы продолжаете этот прекрасный форум. От всей души - цветите и процветайте!

0

235

Гостья
Спасибо большое, сударыня, очень приятно слышать http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm47.gif

Подпись автора

0

236

Хоть я и не с вами, но хочу выразить комплимент автору дизайна. Это очаровательно   
Братец Роже, поцелуй от меня Кузнечика

0

237

Жанна! Дорогая сестра, ну на кого ты нас покинула! Так было замечательно! http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif

0

238

Доброго дня) Буквально позавчера закончила читать Мушкетеров, а потом рекламная тема подкинула ваш форум)
Было бы интересно присоединиться, хотела узнать возможно ли?)
Увидела, что идет разделение на сезоны - игра идёт по сериалу, верно? Слышала о нём, думаю начать смотреть.
Есть несколько вопросов, чтобы просто сориентироваться.
1. Игра идёт по сериалу?
2. Нужно ли глубокое знание истории как таковой, или сериала + справочных материалов самого форума будет достаточно?

И вне зависимости от ответов хотелось бы отметить приятный дизайн) всё так атмосферно *_*

0

239

Ленара Алва
сударыня,  игра идет ни в коем случае не по сериалу. Увы, знание сериала ничем вам не поможет, поскольку он не имеет ничего общего ни с историей, ни, увы, с Дюма. Но если вы читали книгу...)

Подпись автора

Никогда будущее не представляется в столь розовом свете, как в те мгновения, когда смотришь на него сквозь бокал шамбертена. (с)

0

240

Ленара Алва написал(а):

Увидела, что идет разделение на сезоны

Полагаю, сударыня, что здесь сезоны - игровые (и временны́е) периоды.
В мат.части форума довольно много разнообразной и интересной информации) И если что, всегда можно спросить по ходу игры))

Подпись автора

Le temps perdu ne se rattrape jamais

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Foire aux questions. Гостевая книга