Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

18 января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 19 лет.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Вы любите читать? Март 1625 года, Лондон: Молодой бастард графа Камберленда выручает племянницу Давенпорта.
Сладкая ловушка для холостяка. 6 апреля 1629 года: Супруги Буше готовят печенье и расследование.
Дева в беде или беда в деве? Ноябрь 1622, Арагон: Дон Гаспар и его друг исследуют зыбкие границы между между мужчинами, женщинами и ересью.

Текущие игровые эпизоды:
Два портрета маркиза де Касаса. Июнь, 1622 г., Мадрид: Дон Гаспар де Гусман заводит любовницу, а художница заводит покровителя.
Из чего только сделаны девочки... Осень 1629 года, Париж: Шантажист встречает сына своей жертвы.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
Секреты старые и новые. 30 сентября 1629 года: Супруги де Бутвиль обнаруживают дерзкую попытку оболгать герцога де Монморанси.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Foire aux questions. Гостевая книга

Foire aux questions. Гостевая книга

Сообщений 461 страница 480 из 497

1

Список персонажей (с ссылкой на сюжетную линию), которые уже появлялись в первом или втором сезоне игры. Поскольку не все события первого и второго сезонов будут приниматься во внимание в третьем сезоне, то, если Вас заинтересовал какой-то из этих освободившихся персонажей, просим Вас обсудить этот вопрос, прежде чем писать анкету.

Занятые внешности можно посмотреть в нулевом посте темы Аватары

0

461

Сеньоры и сеньориты, буду рад вашим предложениям по совместной игре.

Richelieu,
Ваше Высокопреосвященство, что еще от меня требуется?

Подпись автора

Это XVII век, детка. Инстаграма нет, поэтому все свои грехи нужно оформлять в виде сонетов и портретов.

+1

462

Гаспар де Гусман,

Гаспар де Гусман написал(а):

Ваше Высокопреосвященство, что еще от меня требуется?

Добавить еще один пост в тему с анкетой для вашей сюжетной линии (не срочно), подобрать себе аватар и заполнить ЛЗ (краткая информация о персонаже)

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

463

Вечера. Давно не видел такие ролевые и давно не играл. Хочу к вам внешностью Александр Влахос.
Персонаж дуэлянт, но вынужден скрывать это под маской повесы и выпивохи
Может нужен кому?

0

464

Арман, здравствуйте, сударь!
Дон Гаспар был бы заинтересован в товарище для приключений в Мадриде (1622 год) или в Париже (1629). А Месье до того, как ушел на летние каникулы в запой, искал дворян в свою свиту, посмотрите тут: Bienvenue! Будем рады видеть в игре

Но, признаюсь, меня как противника дуэлей чрезвычайно занимает вопрос, как можно скрывать то, что ты дуэлянт. Это же не убийство в подворотне, там всегда есть секунданты, которые знают обоих участников, а слухи разлетаются быстро.

Подпись автора

+2

465

Richelieu написал(а):

Но, признаюсь, меня как противника дуэлей чрезвычайно занимает вопрос, как можно скрывать то, что ты дуэлянт. Это же не убийство в подворотне, там всегда есть секунданты, которые знают обоих участников, а слухи разлетаются быстро.

Месье, мне видится 2 варианта: либо мой персонаж был дуэлянтом, но в силу обстоятельств вынужден не использовать шпагу, а играть роль книжного червя, любителя стихов, но не дуэлей, либо это были не совсем честные дуэли, в которых либо лицо скрывалось (маска или плащ), либо убивались свидетели. Разумеется, можно их заставить молчать шантажом, но мой персонаж не настолько умён.

Есть вариант, где мой персонаж играет роль человека, что тяжелее пера и ложки не держал, но если дуэль, то по 1 в городе, на рассвете или закате, чтобы секунданты не особо смогли запомнить. Да и как дуэлянт он мог быть известен под прозвищем и носил на дуэли запоминающиеся одежды.

Знаю, бред, но не знаю, как ещё это обосновать

0

466

Сударь, а может, вы выбрали неподходящее слово? "Не совсем честная дуэль" — это убийство. Дуэль — это поединок между равными, помните, как в "Трех мушкетерах" в главе "Англичане и французы" англичане требуют, чтобы французы им назвались? Конечно, бывают исключения, но правилом они стать не могут)

Человек, который живет за счет убийств, может называться бретером, но не дуэлянтом.

Арман написал(а):

либо мой персонаж был дуэлянтом, но в силу обстоятельств вынужден не использовать шпагу, а играть роль книжного червя, любителя стихов, но не дуэлей

Я не совсем понимаю (время позднее, извините). Где играть и как? Если он изображает простолюдина, это одно, если дворянина — другое, и ему нужны рекомендательные письма, чтобы его приняли…

если дуэль, то по 1 в городе, на рассвете или закате, чтобы секунданты не особо смогли запомнить.

То есть персонаж ездит из города в город, завязывает ссоры с незнакомыми людьми, выбирает в секунданты кого-то, кто оказался рядом, и уезжает? а зачем?

Я вижу, как возможный вариант, что-то вроде Алого Первоцвета, который был первоклассным фехтовальщиком, но делал вид, что просто щеголь. Но он прибыл из Англии во Францию во время Великой Французской Революции, и у него была цель) Может, вы могли бы быть таким секретным агентом, английским или, вот, здесь были агенты Австрии, тогда прошлое может быть любым, а настоящее вы определяете сами. Или это не то, что вы ищете?

Подпись автора

0

467

Richelieu написал(а):

Я не совсем понимаю (время позднее, извините). Где играть и как? Если он изображает простолюдина, это одно, если дворянина — другое, и ему нужны рекомендательные письма, чтобы его приняли…

Нет, он не притворяется простолюдином или дворянином. Он и есть дворянин, только притворяется, что не владеет шпагой. На самом деле владеет, но в силу обстоятельств вынужден доказывать обратное. Только я ещё не придумал, что это за обстоятельства такие и с какими целями.

Richelieu написал(а):

То есть персонаж ездит из города в город, завязывает ссоры с незнакомыми людьми, выбирает в секунданты кого-то, кто оказался рядом, и уезжает? а зачем?

Не специально.
Отчасти, как говорил Портос: я дерусь, потому что дерусь.
Отчасти, он хочет спокойно читать книги и наслаждаться жизнью (вино, еда, женщины), но найдутся задиры, которые решат, что этот человек лёгкая добыча и первые вызывают на дуэль. Прилюдно может отказаться, но тет-а-тет согласиться и устроить дуэль, говоря что-то вроде "мертвецу незачем знать моё имя". Или "зовите меня Жан-Жак". После дуэли покидает город, надеясь там пожить спокойно. Эдакий невольный путешественник.
Образ немного навеян Первоцветом и немного - Зорро (вариант из сериала с Гаем Уильямсом).
Но при этом персонаж не является ни шпионом, ни мстителем.
Он умеет фехтовать и превосходно, но не любит это как-то демонстрировать. Да и дуэли ему не по душе. Хотя и часть из них он и затевает по пустякам "сударь, вы наступили мне на ногу, и испачкали сапоги. Почистите их своим платком или дуэль". Но это если он посчитает, что тот человек поступал как-то не совсем честно и справедливо.

Richelieu написал(а):

Человек, который живет за счет убийств, может называться бретером, но не дуэлянтом.

В том и соль, месье, что он не живёт за счёт убийств. Хотя на его счету немало жизней.

0

468

Арман, скажу вам честно, сударь: люди, конечно, бывают разные, и такое стечение обстоятельств тоже может быть (хотя мотивация персонажа от меня ускользает), но боюсь, я себе не очень представляю, как вы что-то такое сможете играть и, главное, с кем. Разве что череду случайных встреч по городам и весям, может… Если вам это подойдет, то пишите анкету.

По конкретике еще раз подчеркну: анонимных дуэлей не бывает. Бывают случайные драки "в пылу страсти", прямо на месте, двое схватились за шпаги, даже секундантов может не быть. Это даже с легальной точки зрения рассматривается иначе, и это, видимо, то, что вы хотели бы для своего персонажа. У нас есть тема здесь, где можно об этом почитать: Хоть Бог и запретил дуэли

Но вообще… у нас здесь играют люди, которые хорошо знают матчасть именно этой эпохи, и мы за этим следим, поэтому подумайте, надо ли вам именно сюда. Просто по "Трем мушкетерам" можно поиграть и с меньшими усилиями, например, на этом кроссе: https://wildcross.rusff.me/

Подпись автора

+1

469

Я бы, наверное, поиграла… не знаю что пока… Как-то Вы мне напоминаете покойного брата моего мужа…))) А напишите, действительно, анкету?

+2

470

Эмили написал(а):

Я бы, наверное, поиграла… не знаю что пока… Как-то Вы мне напоминаете покойного брата моего мужа…))) А напишите, действительно, анкету?

Вы это мне?

Richelieu написал(а):

Арман, скажу вам честно, сударь: люди, конечно, бывают разные, и такое стечение обстоятельств тоже может быть (хотя мотивация персонажа от меня ускользает), но боюсь, я себе не очень представляю, как вы что-то такое сможете играть и, главное, с кем. Разве что череду случайных встреч по городам и весям, может… Если вам это подойдет, то пишите анкету.

По конкретике еще раз подчеркну: анонимных дуэлей не бывает. Бывают случайные драки "в пылу страсти", прямо на месте, двое схватились за шпаги, даже секундантов может не быть. Это даже с легальной точки зрения рассматривается иначе, и это, видимо, то, что вы хотели бы для своего персонажа. У нас есть тема здесь, где можно об этом почитать: Хоть Бог и запретил дуэли

Но вообще… у нас здесь играют люди, которые хорошо знают матчасть именно этой эпохи, и мы за этим следим, поэтому подумайте, надо ли вам именно сюда. Просто по "Трем мушкетерам" можно поиграть и с меньшими усилиями, например, на этом кроссе: httpswildcrossrusffme/

С кроссами мне не везёт. Поэтому спасибо, но воздержусь.
Что играть? И с кем? Отношения, встречи, знакомства. Не думаю, что мне придётся играть дуэли. Может что-то детективное....

0

471

Арман, Конечно, Вам, сударь.

0

472

Эмили написал(а):

Арман, Конечно, Вам, сударь.

И чем именно я вам его напоминаю, миледи?

0

473

Арман, давайте тогда начнем с анкеты. А то умозрительно мне представляется одно, а на практике может оказаться совсем другое. Заодно можно будет и вам, и нам подумать, с кем из имеющихся персонажей ваша биография может вас естественно свести.

Покойный деверь г-жи графини де Люз — г-н граф де Бутвиль *подсказал*

Подпись автора

0

474

Арман, Видите ли, сударь, Франсуа де Бутвиль, как говорят (а я, увы, не успела с ним познакомиться), был неплохим человеком, но питал истинную страсть к дуэлям. Каковая его и погубила. Правда, талантов своих он не скрывал…

0

475

А если не дуэлянтом, то можно сыграть девочку, которая сразу и барышня, и оторва? Такую уличную девчонку, которую добрые люди на воспитание взяли, но она и на бал пойти может, и украсть может, и штаны надеть?

0

476

Аннет, если она не дворянка, на бал ее не пустят. Может, вы хотите потерянную и чудесно вновь обретенную (читай "незаконнорожденную") дочь какого-нибудь дворянина? И лучше бы ей не слишком долго пробыть на улице или попасть туда не в слишком юном возрасте, а то ведь профессор Хиггинс еще не родился…

Подпись автора

+2

477

Рискну со своей стороны предложить историю из романа "Дядя Сайлас" Шеридана ле Фаню. Там дворянина Сайласа , младшего брата графа, вынудили жениться на простолюдинке. Из-за этого от него отказались родственники и он изрядно обеднел.
За это возненавидел свою жену, считая ее источником своих бед, а также дочь, которая на нее была похожа, и совершенно ею не занимался. (Хотя сына любил и видел в нем свое продолжение).
Дочь дяди Сайласа выросла затравленным зверьком. Но если бы у нее был  другой характер, могла бы стать и оторвой.
В общем, из такого заброшенного ребенка вполне могла вырасти дворянка-оторва, которая и украсть может, и штаны надеть.
Правда, на балу у нее скорее всего будут проблемы из-за несоответствующих манер.

+4

478

Аннет написал(а):

Такую уличную девчонку, которую добрые люди на воспитание взяли

Аннет, это может быть очень интересно, но соглашусь с Его Высокопреосвященством, что девочке лучше пробыть на улице очень недолго, потому что судьба уличных детей в "нашу" эпоху была страшнее, чем даже в "Без семьи" Гектора Мало. Это хорошо показано в "Ласарильо с Тормеса", а там мальчик. Девочке пришлось бы так же плохо, если не хуже. Поэтому, мне кажется, версия, предложенная доньей Исабель — самая подходящая.

Отредактировано Луис де Толедо (2025-09-03 09:49:33)

+1

479

А еще у нас есть дон Педро, главарь банды и любитель стихов. Видимо обедневший и совсем отчаявшийся дворянин. Аннет, Не хотите стать разбойницей и младшей сестрой дона Педро? Тогда и убивать, и грабить можно будет, правда, если поймают то все. Зато быстрая и насыщенная жизнь.

Подпись автора

Это XVII век, детка. Инстаграма нет, поэтому все свои грехи нужно оформлять в виде сонетов и портретов.

+1

480

Исабель
А если её потом её тётя пожалеет и возьмёт на воспитание?

Гаспар де Гусман
Это интересно... Но дон Педро - это же испанец? А я во Франции хочу...

Richelieu
Я не хочу незаконную... Я думала, что может, её мать сбежала из дома с ребёнком, потому что поссорилась с мужем, и у дочки остался только перстень с гербом, и по этому перстню отец её потом опознал и взял к себе, но она уже достаточно времени провела на улице, чтобы научиться всякому... А в штаны её мать нарядила, чтобы сберечь.

Луис де Толедо
То есть надо, чтобы у неё был какой-то защитник? Может, её мать с кем-то подружилась?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » От редактора » Foire aux questions. Гостевая книга

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно