Сударь, а может, вы выбрали неподходящее слово? "Не совсем честная дуэль" — это убийство. Дуэль — это поединок между равными, помните, как в "Трех мушкетерах" в главе "Англичане и французы" англичане требуют, чтобы французы им назвались? Конечно, бывают исключения, но правилом они стать не могут)
Человек, который живет за счет убийств, может называться бретером, но не дуэлянтом.
Арман написал(а):либо мой персонаж был дуэлянтом, но в силу обстоятельств вынужден не использовать шпагу, а играть роль книжного червя, любителя стихов, но не дуэлей
Я не совсем понимаю (время позднее, извините). Где играть и как? Если он изображает простолюдина, это одно, если дворянина — другое, и ему нужны рекомендательные письма, чтобы его приняли…
если дуэль, то по 1 в городе, на рассвете или закате, чтобы секунданты не особо смогли запомнить.
То есть персонаж ездит из города в город, завязывает ссоры с незнакомыми людьми, выбирает в секунданты кого-то, кто оказался рядом, и уезжает? а зачем?
Я вижу, как возможный вариант, что-то вроде Алого Первоцвета, который был первоклассным фехтовальщиком, но делал вид, что просто щеголь. Но он прибыл из Англии во Францию во время Великой Французской Революции, и у него была цель) Может, вы могли бы быть таким секретным агентом, английским или, вот, здесь были агенты Австрии, тогда прошлое может быть любым, а настоящее вы определяете сами. Или это не то, что вы ищете?
- Подпись автора
Qui a la force a souvent la raison.