Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

18 января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 18 лет.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Вы любите читать? Март 1625 года, Лондон: Молодой бастард графа Камберленда выручает племянницу Давенпорта.
Сладкая ловушка для холостяка. 6 апреля 1629 года: Супруги Буше готовят печенье и расследование.
Дева в беде или беда в деве? Ноябрь 1622, Арагон: Дон Гаспар и его друг исследуют зыбкие границы между между мужчинами, женщинами и ересью.

Текущие игровые эпизоды:
Два портрета маркиза де Касаса. Июнь, 1622 г., Мадрид: Дон Гаспар де Гусман заводит любовницу, а художница заводит покровителя.
Из чего только сделаны девочки... Осень 1629 года, Париж: Шантажист встречает сына своей жертвы.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
Секреты старые и новые. 30 сентября 1629 года: Супруги де Бутвиль обнаруживают дерзкую попытку оболгать герцога де Монморанси.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Старые посты

Старые посты

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Тема для всякого мусора из анкет и технических тем

0

2

Жанна де Шатель
Здравствуйте снова, сударыня!

Отличная анкета, и совершенно прелестный стиль http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif

Если позволите, два момента:

Жанна де Шатель написал(а):

Когда все миледи только и делают, что щебечут о новых нарядах

Наверное, не миледи, а дамы?

Жанна де Шатель написал(а):

честно говоря, я очень люблю, когда меня называют просто Амели

К сожалению, в уже отыгранных эпизодах Вашу героиню называют Жанной. Может, она приняла решение называться другим именем после замужества или напротив, сбежав от мужа, но стеснялась сказать об этом брату? Тогда Вы сможете использовать это имя и обыграть его смену уже в игре, чтобы не получилось непоследовательно.

Если Вы согласны, то давайте уточним этот момент в анкете, и я могу поменять ник.

Подпись автора

Qui a la force a souvent la raison.

0

3

Richelieu
Ваша Светлость, спасибо за такие теплые слова) Прям бальзам на душу. Ибо глядя на здешнюю действительно высокую литературу, было чувство, что куда уж мне простой дворянке в баронессы идти)
Все исправила, насчет имени указала, чем ей Жанна не угодила, в игре конечно же обыграем.
Если все в порядке, можно тогда попросить имя в нике поменять на Амели?

Отредактировано Амели де Шатель (2020-01-03 17:47:10)

0

4

Сударыня, приняты. Ник сейчас поменяю, только укажите, пожалуйста, в ЛЗ полное имя

Подпись автора

0

5

Список незакрытых эпизодов:

The Knights of Justice. Турнир, 4 июня 1629 года

Беззаконные основания. 16 февраля 1629 года

Пастушка, пастушок и серый волк. 9 марта 1629 года - в архиве

Любить до гроба? Это я устрою... 12 декабря 1628 года - многозначительно закрыто

Код:
[b]Приняты[/b], заполняйте [url=http://francexvii.rusff.me/viewtopic.php?id=94&p=5#p34948]Личное звание[/url], добавьте, пожалуйста, пост для сюжетной линии, и добро пожаловать в игру.
Подпись автора

0

6

Здравствуйте, сударь!
Очень интересная и увлекательная семейная предыстория, и отличное попадание в образ (за матушку отдельное спасибо). И очень радует, что Вы создаете завязки на будущую интригу.

У меня три замечания по существу.

Первое чисто техническое: Вас не затруднит еще раз вычитать анкету на предмет опечаток, особенно в окончаниях? Ну и по мелочам, вроде юного возраста в 30 (вместо 20, наверно?) или Питака вместо Питрака.

Второе это скорее совет: у меня ощущение, что Вам нравится прописывать именно антураж эпохи (и это очень хорошо!), но немного не хватает более близкого знакомства с ней. Поэтому Вам, мне кажется, стоило бы просмотреть те темы матчасти, которые касаются быта и особенно денег, чтобы не возникало легких несообразностей типа "300 пистолей. Для бедного юноши это была огромная сумма" (это для всех огромная сумма, столько стоила вся экипировка д'Артаньяна) или "всего несколько пистолей в кармане" (пистоль это золотая монета, на сорок пистолей четверо мушкетеров безбедно прожили месяц). Дюма тоже допускает такие оговорки, но в Вас чувствуется человек, которому важна среда, поэтому я думаю, Вам и самому будет интересно.

А третье это поправка: "Уже через несколько дней  пути к Ля Рошели" - конечный пункт у армии это Суза, маршрут и даты можно посмотреть тут: Мантуанское наследство: война и мир

Подпись автора

0

7

Richelieu, доброго времени.
Рад, что Вам понравилась анкета - не зря, значит, все усилия)
Ошибки, которые нашел, поправил.

Richelieu написал(а):

300 пистолей. Для бедного юноши это была огромная сумма. Для бедного юноши это была огромная сумма" (это для всех огромная сумма, столько стоила вся экипировка д'Артаньяна) или "всего несколько пистолей в кармане"

На самом деле, что касается фразы, то я читал про деньги еще когда писал. Здесь такое сравнение умышленно, потому как если я пишу про своего героя, то и, так скажем, события описываю с его точки зрения (то есть да, это очень много для многих людей, но Бадремон-то думает конкретно про себя). То же и про пистоли - да, пара пистолей вообще это не такая уж и мелочь, но по сравнению с роскошью жизни высшего света (как написано у меня: "залитые огнями огромные особняки, большие кареты с гербами, кавалеров и дам в раззолоченных нарядах, сверкающих драгоценными камнями") это, согласитесь, довольно маленькая сумма. Так что пока что я эти моменты оставил.

Отредактировано Жюль-Сезар де Бадремон (2020-05-11 23:52:57)

+1

8

Жюль-Сезар де Бадремон написал(а):

Так что пока что я эти моменты оставил.

Хорошо, если это вопрос стилистики, пусть остается.

Из оставшихся опечаток очень прошу поправить Пауту (дважды) и Жулю, а также поменять платиновые волосы на что-нибудь другое (во-первых, естественным такой цвет бывает исчезающе редко, а во-вторых, на аватаре у Вас скорее каштановые).

Подпись автора

0

9

Приняты, сударь, добро пожаловать в игру!

Надеюсь узнать в какой-то момент, у кого Ваш персонаж служил оруженосцем http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm125.gif

Подпись автора

0

10

Непременно, ваше преосвященство! http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif

0

11

Здравствуйте!
Замечательные анкеты, и Ваша, и сестры  http://forum.autoua.net/images/graemlins/flowers.gif  У меня только один вопрос: насчет кузнечного молота. Вы не похожи в остальном на легендарную валькирию - можно ли надеяться, что приз на ярмарке был не первым и Вы не станете бить нас, французов, слишком сильно? (:

Подпись автора

0

12

Richelieu, ваше преосвященство. Приз был вообще поощрительным, но разве для вас это что-то меняет? Молот есть молот. Но могу сказать, что мы с сестрой девушки очень приличные и первыми никогда не деремся.

+1

13

Катарина, мадемуазель, до тех пор, пока вы не рассчитываете побеждать больше половины мужчин, с которыми собираетесь драться, приняты, и Вы, и сестра http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm47.gif Пожалуйста, не забудьте добавить пост для сюжетной линии

Подпись автора

+1

14

Richelieu, спасибо и нет, не рассчитываем.

0

15

Анри де Бурбон
Здравствуйте, сударь!
Прекрасная история, и очень убедительная http://francexvii.borda.ru/gif/smk/sm125.gif У меня к Вам будет, однако, просьба перед принятием: пожалуйста, поправьте пунктуацию и вычитайте анкету еще раз на предмет опечаток (:

P.S.

Предварительное обсуждение я перенес в Гостевую

Подпись автора

0

16

Здравствуйте)) Поправил))

Отредактировано Анри де Бурбон (2020-07-30 08:37:00)

0

17

Приняты, сударь. Только, пожалуйста, добавьте сюжетную линию.

0

18

Да, вот ещё момент, я должен поставить какой-то определённый аватар, раз я двойник короля, или мне надо подобрать себе авку?))

0

19

Анри де Бурбон, у его величества, если не ошибаюсь, аватар взят из французского сериала "Ришелье". Если Вы возьмете себе другой кадр из этого же сериала или любой исторический портрет Людовика XIII примерно этого времени, Ваше сходство с ним будет автоматически обеспечено. А иначе я просто не знаю, что Вам предложить, чтобы было сходство…

Подпись автора

0

20

Richelieu написал(а):

Анри де Бурбон, у его величества, если не ошибаюсь, аватар взят из французского сериала "Ришелье". Если Вы возьмете себе другой кадр из этого же сериала или любой исторический портрет Людовика XIII примерно этого времени, Ваше сходство с ним будет автоматически обеспечено. А иначе я просто не знаю, что Вам предложить, чтобы было сходство…

Прекрасно, возьму из этого сериала. ))

+1

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Архивы » Старые посты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно