Французский роман плаща и шпаги зарисовки на полях Дюма

Французский роман плаща и шпаги

Объявление

В середине января Французскому роману плаща и шпаги исполнилось 17 лет. Почитать воспоминания, связанные с нашим пятнадцатилетием, можно тут.

Продолжается четвертый сезон игры. Список желанных персонажей по-прежнему актуален, а о неканонах лучше спросить в гостевой.

Текущие игровые эпизоды:
Посланец или: Туда и обратно. Январь 1629 г., окрестности Женольяка: Пробирающийся в поместье Бондюранов отряд католиков попадает в плен.
Как брак с браком. Конец марта 1629 года: Мадлен Буше добирается до дома своего жениха, но так ли он рад ее видеть?
Обменяли хулигана. Осень 1622 года: Алехандро де Кабрера и Диего де Альба устраивают побег Адриану де Оньяте.

Текущие игровые эпизоды:
Приключения находятся сами. 17 сентября 1629 года: Эмили, не выходя из дома, помогает герцогине де Ларошфуко найти украденного сына.
Прошедшее и не произошедшее. Октябрь 1624 года, дорога на Ножан: Доминик Шере решает использовать своего друга, чтобы получить вести о своей семье.
Минуты тайного свиданья. Февраль 1619 года: Оказавшись в ловушке вместе с фаворитом папского легата, епископ Люсонский и Луи де Лавалетт ищут пути выбраться из нее и взобраться повыше.

Текущие игровые эпизоды:
Не ходите, дети, в Африку гулять. Июль 1616 года: Андре Мартен и Доминик Шере оказываются в плену.
Autre n'auray. Отхождение от плана не приветствуется. Май 1436 года: Потерпев унизительное поражение, г- н де Мильво придумывает новый план, осуществлять который предстоит его дочери.
У нас нет права на любовь. 10 марта 1629 года: Королева Анна утешает Месье после провала его плана.
Говорить легко удивительно тяжело. Конец октября 1629: Улаф и Кристина рассказывают г-же Оксеншерна о похищении ее дочери.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Подставы бывают разные. 9 марта 1629 года

Подставы бывают разные. 9 марта 1629 года

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

Из эпизода Много драконов, одна принцесса. 9 марта 1629 года

0

21

Это было да, конечно. И надо было радоваться, а он чувствовал себя последним подонком. Молодая вдова, красивая, богатая… влюбленная. Все, чего он должен был хотеть. Женщина, которую он хотел. Он купил однажды в Падуе лотерейный билет – и выиграл. Пару дукатов, но тогда он был счастлив, купил Орсетте цветы – всю спальню ее засыпал цветами, потому что на украшение, которое она стала бы носить, ему денег бы не хватило. Она не смеялась, и он был счастлив. Сейчас он выиграл больше – и чувствовал себя, как если бы купил Эжени позолоченную свинцовую цепь.

– Подумай, – прошептал он. Спрятал лицо в ее волосах, вдохнул ее аромат. Сжал ладонь – легко-легко, ощущая под теплой тканью знакомый жар тела. Закрыл на миг глаза, но, и не видя ее улыбки, чувствовал ее. Как сердце – словно накрытое ладонью. Столько доверия. Столько любви. Знала бы она сейчас его мысли – как птица бы улетела прочь. Как тот самый соловей. Он посоветовал бы ей отказать – и от этого было больно. – Я спрошу еще раз.

В карете, куда он не сядет – только не под взглядами дружков Месье? Вечером, в трактире – где у нее будет своя комната, и куда тоже нельзя будет пойти? Или – в Бастилии? Это тоже было возможно…

– Если бы ты была уже моя невеста, – сказал он, – я послал бы Месье к черту. Я и так послал бы – но если его поймают, может быть хуже.

А Монтрезор знал Портоса и мог назвать его по имени. И это тоже было скверно.

+1

22

- Мне обязательно надо узнать, что с тобой сделала мадам Корде, - тихо смеясь, пошутила Эжени.

Ей очень нравилось стоять так, близко-близко, в обнимку, но время играло против них.

- Мы не можем, - с сожалением прошептала она, прижимаясь чуть крепче. - Мы ведь обещали, и ты, и  я. Обещали помочь.

Говорят, честное слово женщины стоит немного, но сама южанка так не считала. Как могла она бросить своего друга-мушкетера в его дурной затее, котора могла стоить плаща (а это, может быть, самое ценное, что у него было)?
И кто сказал, что рассердить Месье безопаснее, чем довести дело до конца?

- Не сегодня, - попросила она. - Не завтра. Поговорим в Париже, когда вернемся. Мы не их высочества, чтобы нам непременно нужен был кюре-для-кого-попало...

Эжени поняла, как это звучит, и спрятала улыбку на груди у бретера.

+2

23

Обещали. Эжени никогда не хвалилась при нем поколениями благородных предков. Не вспоминала сплошь и рядом о чести рода. Но сейчас ему снова стало стыдно за то, что он в ней усомнился. А усомнился ведь – прикидывал дни, подсчитывал. Портоса расспрашивал… И собирался сейчас проделать ровным счетом то же, за что упрекал мушкетера. С открытыми глазами, между прочим. Хотя, казалось бы, что было проще чем подхватить ее в седло и увезти?

Дурак, как есть дурак.

– Поговорим, – согласился он. – И только попробуй мне отказать. Увезу силком – у меня после этого раза и опыт появится, и кюре я теперь этого знаю…

Он вдохнул еще раз этот апельсиновый запах, разжал руки.

– Идем. Отправим его в Нанси, пока его не догнали.

Отредактировано Теодор де Ронэ (2019-05-02 15:59:50)

+1

Вы здесь » Французский роман плаща и шпаги » Часть III (1629 год): Жизни на грани » Подставы бывают разные. 9 марта 1629 года